今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  企业经济运行情况   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 国有企业重点领域信息公开 - 企业经济运行情况  
 
聚力银发经济,‘旅’创幸福晚年--2024年佛山市特色旅居养老项目签约仪式成功举行!
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2024-02-02 08:55:53           分享至:

  为积极响应国务院办公厅印发的《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》,聚焦多样化需求,培育潜力产业,拓展旅游服务业态,佛山市医药集团有限公司与佛山市医养康养产业协会作为主办单位,以“聚力银发经济,‘旅’创幸福晚年”为主题的2024年佛山市特色旅居养老项目签约活动于2024年1月30日在佛山市颐养院内顺利召开。

  佛山市医药集团有限公司是佛山市八大国企之一,以集团为会长单位的佛山市医养康养产业协会拥有较为丰富的医康养资源,具备推动佛山市养老产业发展的专业基础。本次佛山市特色旅居养老项目签约,紧密贴合《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》“以国有企业发挥引领示范作用,结合主责主业积极拓展银发经济相关业务”的要求,符合国家银发经济发展方向。

  佛山市民政局党组成员、副局长李木全表示由佛山市医养康养产业协会、会长单位佛山市医药集团有限公司及协会成员单位,共同推动的“聚力银发经济、旅创幸福万年”签约仪式,正是响应国家要求,以协会牵头、会员单位共同为签约景点赋能的方式,将医疗、养老、健康、教育服务为旅居养老服务增值、让老人更有获得感和幸福感,真正实现医养康养产业的融合发展,是旅居养老的大势所趋。这次签约是协会在产业整合方面做出的一项重大工作,也是佛山养老产业发展的新方向、新动能。

  佛山市医药集团有限公司党委委员、副总经理,佛山市医养康养产业发展有限公司董事长任阳表示“我们将携手共进,以此次签约为契机,为老年人打造一个幸福、安康的晚年生活,为我国银发经济发展贡献力量。”相信在各方共同努力下,这一项目必定能够为老年人带来实实在在的福祉,为我国银发经济增添一道亮丽风景线。

  佛山市医养康养产业协会副会长单位、佛山开放大学党委书记苗磊表示本次佛山市特色旅居养老项目体现的是“康养学游”四方面协同融合,是3.0版本,能够全方位满足老年群体的身心需求,不仅帮助佛山的老人走出去,还会吸引外地的老人走进佛山,帮助宣传佛山城市文化,拉动佛山城市消费。佛山开放大学愿秉承开放态度,积极配合项目实施,积极发掘教育文化元素,助力本项目高质量实施。

  本次佛山特色旅居养老签约仪式作为佛山市旅居养老的起点,随着各方合作的不断深入以及更多旅居养老基地、服务机构的加入,将促进佛山市旅居养老经济发展,同时通过佛山与黔东南州旅居养老资源共享,能够带动黔东南州经济发展,一举两得,为佛山市政府与黔东南州增加养老一大产业、添加一大亮色。我们坚信,在佛山市民政局的指导下,佛山市医药集团有限公司及佛山市医养康养产业协会将不断推陈出新、深度整合资源,全面推动佛山市银发产业发展,开创银发经济崭新篇章。

图片1.png


  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001360
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -