今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  企业经济运行情况   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 国有企业重点领域信息公开 - 企业经济运行情况  
 
佛山控股集团党委书记、董事长刘红林带队调研下属企业
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2022-08-30 14:55:14           分享至:

  8月10日至24日,佛山控股集团党委书记、董事长刘红林带队到各下属公司开展深度调研和座谈交流,全面了解各公司党建及经营情况,协调解决制约企业发展的问题和困难,并对各公司提出针对性的指导意见。

  期间,调研组步履不停,先后走访了水业集团、电建集团、佛燃能源、福能东方、产投公司、佛创投公司、海外公司、新金叶公司、电子政务公司,对佛燃能源客服中心、话务中心和生产调度(应急指挥)中心等进行实地考察,并分别召开专题座谈会,听取各公司关于党建工作、经营管理、业务拓展、高质量发展规划以及存在问题等情况汇报。紧密围绕“推动国资国企改革,促进企业高质量发展”这一主题,调研组一场接一场地与各公司深刻研判形势、深入剖析问题,切切实实找差距、提建议、谋对策,集众智、聚共识、汇合力,把调研座谈会开成了问题解决会、现场办公会,碰撞出务求实效、干事创业的火花。

  根据各公司不同的发展阶段和情况,刘红林同志指出水业集团要做好国企改革规划,坚持传统产业与新兴产业协同发力,借助资本市场做大做强;电建集团要顺应政府产业规划,抓住有利契机,结合自身优势调整产业布局,拓展新兴产业领域;佛燃能源要切实开展混合所有制企业党建工作,强化规范运作,防范重大风险,争做佛山国资国企改革排头兵;福能东方要围绕主责主业,集中精力发展优质项目,加快资产盘整处置进度,促进产业升级迭代;佛创投公司要继续深度挖掘佛山优质项目,撬动更多社会资本服务政府招商。面对新形势、新任务,他表示,各公司要紧扣《方案》对佛山控股集团的功能定位,围绕“六大服务、三大主业”,主动思考发展路径,融入全市发展大局,助力佛山控股集团实现国资国企改革高质量发展目标。

  每到一处,刘红林同志就将佛山市深化国资国企改革推进会会议精神和郑轲书记讲话精神,《佛山市推动国资国企改革促进国资国企高质量发展的实施方案》,以及市国资委党委书记、主任黄海有关国企改革发展的讲话精神宣贯到一处。他强调,各公司要加强组织领导,采取多种形式,引导全体干部员工进一步把思想和行动统一到市委、市政府和市国资委的部署要求上来,切实把研读学习、贯彻落实引向深入。

  集团党委副书记、董事、总经理于静,党委委员、副总经理王贵银、冼彬璋参加调研。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001360
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -