今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  企业经济运行情况   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 国有企业重点领域信息公开 - 企业经济运行情况  
 
三号线|高村站及高北明挖区间市政道路顺利恢复
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-11-19 09:32:06           分享至:

  自佛山地铁三号线开工建设以来,地铁施工占用了部分道路,施工期间虽积极配合地方交警等相关部门进行交通导改与疏导,但仍给区域交通与周边居民出行造成了一定的影响。为此,佛山铁投集团积极响应并落实佛山市政府与佛山市轨道交通局关于“还路于民”的专项工作部署,对佛山地铁三号线各工点施工占用道路的交通恢复施工情况进行全盘梳理,倒排节点,要求成熟一个恢复一个,最大化减小地铁施工给市民出行带来的影响。

  11月中旬,佛山地铁三号线工程3203-4标高村站及高村站-北滘站明挖区间施工占道围蔽的林上北路(高村路口至清沙桥段)顺利完成道路恢复土建施工,并通过了道路产权单位的交工验收。下一步,待产权单位完成道路路灯照明、交通灯等设施安装后,该路段即可恢复通车。而此前,三号线东平站文华南路道路交通(“裕和路以北”部分),已顺利于10月底正式恢复道路通车。

  高村站及高村站-北滘站明挖区间位于佛山市顺德区北滘镇高村,车站布置于林上北路与高村大道交汇处,高北明挖区间沿林上北路延伸至西滘村清沙桥。高村站长267.5m,明挖段长443.788m,施工占用林上北路范围全长约800m。林上路是顺德区北滘镇的一条主干道,西连荷岳路与佛山一环,东连林港路与105国道,通行车流量大。地铁施工围蔽南侧主要有高村工业区、西滘工业区,货运车辆与上下班人流繁忙,围蔽北侧主要为高村居民、小区居民、学校学生出行,交通疏解压力较大,争取早日恢复道路通车是广大市民的热切期盼。

  对此,佛山铁投集团建设事业总部工程管理部组织3203-4标施工单位紧抓工期节点,下沉施工质量管控,如期顺利完成了占用林上北路段的道路恢复施工,为当地城市交通的畅通与广大市民的安全便利出行创造了有利条件。

  后续,佛山铁投集团将加快落实专项工作,对照节点工期,务必在地铁工程完工后及时还路于民。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -