今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  重组与资本运营   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 国有企业重点领域信息公开 - 重组与资本运营  
 
市建投公司喜获国家发改委不超过5亿元公司债券批复
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-03-24 14:29:19

  3月19日,国家发展和改革委员会(下称国家发展改革委)于官网发布了《国家发展改革委关于广东省佛山市建设开发投资有限公司发行公司债券核准的批复》(发改企业债券〔2020〕47号),同意佛山市建设开发投资有限公司作为发行人发行公司债券不超过5亿元,所筹资金3.5亿元用于建鑫乐家花园集体租赁住房项目,1.5亿元用于补充营运资金。

  本期债券期限7年,采用固定利率形式,单利按年计息,由牵头主承销商国泰君安证券股份有限公司,联席主承销商广发证券股份有限公司组成承销团,以余额包销方式进行承销,市建投公司将择期发行。2018年市建投公司首次进行主体评级,即获得上海新世纪资信评估投资服务有限公司评定为AA+,2019年维持评定,评级展望为稳定。

  2020年市建投公司资本市场捷报连连,日前已获上海证券交易所非公开发行不超过18亿元公司债券批文。面对新冠肺炎疫情,肩负国企发展重任,市建投公司将继续发扬“担当作为,团结奋进”的精神砥砺前行,积极利用此次资本市场机会,实现融资渠道的多样化,有效控制融资成本,提效增收,全力实现2020年发展目标。

  建鑫乐家花园集体租赁住房项目属于国有企业运营,集体建设用地性质的长租公寓项目,是佛山市18个住房租赁意向启动项目中第一个试点建设项目。项目位于佛山新城西区核心位置,总投资约13亿元,规划用地面积约6.9万平方米,总建筑面积约26万平方米。项目计划同步开发建设自营小学与幼儿园,设有社区服务中心、商业街铺等生活配套设施,全面满足佛山新市民家庭租赁、教育、商业等一站式居住需求,响应国家租购并举的发展策略,实现“租售同权”。

  企业债券是指具有法人资格的企业依照法定程序公开发行,约定一定期限内还本付息的有价证券。企业债券始发于1983年,原由国家发展改革委审核,2020年3月1日,国家发展改革委发布《国家发展改革委关于企业债券发行实施注册制有关事项的通知》(发改财金〔2020〕298号),按照《中华人民共和国证券法》和《国务院办公厅关于贯彻实施修订后的证券法有关工作的通知》(国办发〔2020〕5号)有关要求,企业债券发行由核准制改为注册制。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -