今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  廉洁国资   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 廉洁国资  
 
公盈公司召开2021年第一季度党风廉洁建设工作联席会议
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-03-31 10:26:37           分享至:

  3月24日,公盈公司召开2021年第一季度党风廉洁建设工作联席会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十二届市纪委七次全会精神,通报公盈公司2021年第一季度党风廉洁建设工作情况,并听取各职能部门负责人履行党风廉洁建设“一岗双责”、落实监督责任工作汇报。党委副书记、纪委书记、监察专员黎智强出席会议并讲话。

  黎智强指出,2020年公司各职能部门聚焦疫情防控、复工复产、提质增效、主题教育等工作重点开展监督,精心组织,压实责任,督促各单位对存在问题深入进行整改,切实把监督成果运用到解决实际问题上,取得了较好的成效。

  黎智强强调,监督部门联席会议是公司构建“1+N”大监督体系的一项有效载体。各职能部门负责人是各部门党风廉洁建设第一责任人,对深入系统推进全面从严治党起着至关重要的作用,要按照“两个责任”的要求落实“一岗双责”,把抓好本部门党风廉政建设、加强廉洁风险防控与规范业务管理、加强从业人员廉洁教育高度融合起来,拿出好的办法、硬的措施,对存在问题进行系统的整改,落实部门监督责任,促进合规管理,大力推进清廉建设,积极营造风清气正的政治生态和良好发展环境,为公司高质量发展做好积极贡献。

  对各职能部门如何切实落实监督责任,黎智强提出三点要求,一是要转变思想观念,提高对做好监督工作的认识。二是要坚持问题导向,不断扩大监督工作的覆盖面。三是强化职能监督,有效发挥大监督的作用。

  市国资委派驻公盈公司监事、公盈公司各部门负责人、纪检监察室人员参加了会议。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -