今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
佛山控股集团召开党委(扩大)会议
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2023-02-03 15:52:16           分享至:

  1月29日下午,佛山控股集团召开“新春第一会”——党委(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省、市经济工作会议精神,以及全省高质量发展大会精神,总结去年集团工作,分析研判当前形势,谋划部署今年工作。集团党委书记、董事长刘红林出席会议并讲话。

  会议首先由集团党委副书记、董事、总经理于静传达学习广东省两会和省、市经济工作会议精神。集团纪委副书记叶乌森传达中央纪委、省纪委、市纪委全会精神。

  随后,水业集团、电建集团、佛燃能源、福能东方、佛创投公司、文旅公司主要负责人及集团资本运营部、产业发展部、资产财务部负责人依次发言,就去年工作完成情况和2023年重点工作计划进行全面总结和系统谋划。与会同志围绕“拼经济、促发展”工作主题展开研讨,会场气氛十分热烈。刘红林董事长认真听取发言,对各企业提出的工作思路和方向逐一点评,肯定成绩、指出问题,并强调2023年要当好佛山“奔跑兔”,跑出加速度、拼出高质量。各企业负责人现场领任务、作表态,一致表示将坚决贯彻落实全省高质量发展大会精神,以“开工即决战、起步即冲刺”的决心,努力拼搏,全力完成佛山控股集团各项改革任务,为佛山经济社会高质量发展作出更大贡献。

  于静总经理作2023年度工作铺排布置。她指出,今天的会议既是开工动员会,也是一场凝聚共识的会议。市委经济工作会议精神和郑轲书记讲话精神既是新要求,也是方法论,要坚持稳中求进工作总基调,严控投资风险和财务风险,确保实现质的有效提升和量的合理增长。一是提长板。水电气等传统公用事业板块是集团发展的基石和根源,要聚焦主业、加大布局,加快新业务拓展步伐,不断做大规模体量。二是调结构。强效压减企业管理层级,加速优化整体资产和业务质量。通过盘活存量资产,快速回笼资金,支撑主业发展。三是修内功。集团内部要推行管理改革,全面提高工作效率。一方面要开源节流,压缩非刚性支出。另一方面要大力推进三项制度改革,充分放权授权,持续提升整体人员活力和企业自主经营效率。四是拓外延。强化资本运作,加大产业投资和并购力度,确保高质量完成全年各项目标任务。

  刘董在总结讲话中指出,新春之际,省委经济工作会议、省委高质量发展大会、市委经济工作会议相继召开,吹响了冲锋的号角。集团上下要迅速把精力、注意力从“过节”状态转到“工作”状态。要认清形势,充分领会省、市有关会议精神。紧扣高质量发展主题,深刻认识上级系列会议传递给国有企业的责任感、使命感,将思想和行动统一到如何“求进”上。盘活存量,做优增量,为拉动消费增长、提振民间投资信心作出国企贡献。他强调,各级领导班子要围绕市委、市政府、市国资委提出的重点任务和工作要求,充分发挥聪明才智,把握投资机会,强化风险防控,以国有经济优化布局助力佛山市产业转型、城市综合能级提升,为谱写佛山现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

  佛山控股集团领导班子、中层副职以上干部,二级公司领导班子、三级公司主要负责人及纪检工作负责人出席会议。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001360
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -