今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
公盈公司第一党支部开展“国企改革·创新发展”主题党日活动
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-11-19 09:38:45           分享至:

  11月10日,公盈公司第一党支部开展“国企改革·创新发展”主题党日活动,通过组织全体党员集中学习关于国企改革三年行动的重要论述精神、分享红色故事、开展微课堂等方式,为全面推进国企改革三年行动凝聚奋进力量和发展共识,强化履职尽责能力,激发干事创业热情。

  会上,支部书记钱素萍领学了《深入实施国企改革三年行动 推动国资国企高质量发展》,围绕“新时代深化国企改革思想武器和科学行动指南、实施国企改革三年行动是党中央面向新发展阶段作出的重要决策部署、奋力开创国资国企改革新局面”三方面,结合公盈公司国企改革落实情况,进一步阐述了国企改革三年行动的重要性,引导全体党员深入学习贯彻国企改革三年行动方案,将学习成果切切实实转化为工作成效,实现以改革创新引领国资国企高质量发展。

  支部党员依次分享了忠诚于党的铁血师长陈树湘、全国道德模范提名奖获得者陈燕梅、善于创新的武汉天河机场海关发展史、敢为人先的改革先锋袁庚等先进人物、先进事迹和创新发展典型案例。党员们结合个人岗位职责和业务领域,以“我·国企改革·创新发展”为题,分别讲授了“什么是国有资本运营公司”“国企信息安全与互联网安全”“以风险为导向的内部审计”“推进企业退休人员社会化管理工作”“资产评估”等微课堂。通过分享与交流,全体党员一起重温红色故事,深刻感受榜样力量,提升专业技能,掌握新知识,开拓新思维,进一步激发干事创业积极性。

  现场,一支部全体党员一起打卡“粤学党史粤爱岗·打卡广东红”,在线参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,回顾了广东改革开放40年,从一个百废待兴、经济落后的边陲省份,到解放思想、敢为人先走在前列,一跃成为全国第一经济大省的发展历程。“如何增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,就是要靠广大党员干部发扬创新精神,勇担当、善作为,在新一轮国资国企改革中当先锋、起表率、出成效。希望各位党员能从本职岗位出发,锤炼闪闪发光的‘先锋模范之星’,合力推动公司各项改革工作。”支部书记钱素萍总结道。

  今年以来,公盈公司第一党支部以“一支部一品牌”创建为抓手,以党史学习教育为引领,将党建工作与业务工作深度融合,通过开展内容丰富、形式多样的党员学习活动和主题党日,促进党员汲取奋进力量,增强实干本领,以党建促业务,以业务强党建。

  “发展出题目,改革做文章。”在国企改革三年行动攻坚之年、关键之年,公盈公司第一党支部将紧跟时代步伐,引导党员强化使命担当,为国企改革贡献力量。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -