今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
佛陶集团党支部开展“垃圾分类 创造美好生活”主题党日活动
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-11-11 15:44:00           分享至:

  为积极贯彻佛山市关于国有企业开展生活垃圾分类工作相关文件精神,助力2021年年底前实现国有企业垃圾分类全覆盖的建设目标,佛陶集团党支部积极组织开展“垃圾分类 创造美好生活”主题党日活动,进一步发挥党员先锋模范带头作用和先行之力,带动全体职工参与垃圾分类工作,切实增强生活垃圾分类的思想和行动自觉。

  支部引领,以知促行,全面启动垃圾分类工作

  佛陶集团党支部精心策划、点面结合,以“专场培训+主题督导月”的形式,推动全体职工牢固树立垃圾分类意识,推动垃圾分类理念入脑入心、措施落地见效。

  11月3—4日,佛陶集团党支部组织开展了两场生活垃圾分类知识专题宣讲会,邀请佛山市城市综合管理和执法局城市垃圾分类指导事务中心杨立根副主任作宣讲。主讲人结合生活垃圾分类的相关法律法规、政策标准和工作机制,详细介绍了佛山市生活垃圾分类工作的总体情况,普及生活垃圾分类具体内容,并对垃圾分类的规范要求作示范指导。在生活垃圾分类知识宣贯和互动环节,通过问答游戏等形式普及垃圾分类知识。现场气氛热烈,参会人员表示受益匪浅,对垃圾分类有了更清晰的认识。

  党员先行,知行结合,常态化落实宣传督导工作

  在主题月活动中,佛陶集团党支部充分发挥党员先锋模范作用,组织党员深入社区、企业办公区域常态化开展垃圾分类指导和督导工作,既当“宣传员”与“督导员”。

  佛陶集团党支部副书记何国键,副总经理周剑琴,工会主席余春晖等党员领导分别带队开展生活垃圾分类进社区活动,利用工余时间向住户派发垃圾分类宣传手册和定制环保袋,宣传生活垃圾分类知识,引导住户共同参与到生活垃圾分类的行动中,携手共建绿色美好家园。另外,还争取到共建社区和平社区对活动的大力支持,共收到社区提供的宣传资料100多套。

  此外,佛陶集团党支部于近日正式启动生活垃圾分类督导月活动,成立由公司各部门党员组成的生活垃圾分类督导小组,小组每天对办公区域垃圾分类投放情况进行检查和意见反馈,主动承担起各部门各楼层垃圾分类督导责任,以身作则,带头做好生活垃圾分类工作,切实把垃圾分类工作落到实处。

  “垃圾分类,我先行。我要从自身做起,争当分类能手,做合格‘督导员’‘宣传员’。”接下来,佛陶集团将进一步发挥党员的先行之力,号召全体干部职工在生活中养成垃圾分类的好习惯,促使每个人都能够积极参与到垃圾分类的行动中来,真正树立“垃圾分类,创造美好生活”的环保理念,让每个人都成为生活垃圾分类的践行者和宣传者。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -