今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
市委党史学习教育第十巡回指导组到市中力公司开展指导工作
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-07-15 10:36:33           分享至:

  7月7日下午,市委党史学习教育第十巡回指导组组长李国良同志带队到市中力公司开展巡回指导并进行座谈交流。市中力公司党委书记、董事长徐宇海及公司领导班子成员参加了会议。

  会上,徐宇海同志汇报了市中力公司前期开展党史学习教育的总体情况、特色做法、存在的不足和下阶段工作打算。他说,在全党开展党史学习教育以来,市中力公司认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻党中央决策和省委、市委部署,按照“1+10+N”总体工作思路,推动党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一是加强组织领导,突出高站位第一时间传达学习中央、省、市动员大会精神,成立由党委书记担任组长的党史学习教育领导小组,制定党史学习教育实施方案和工作计划。二是以上率下,突出“要求”公司党委坚持学在前、做在先,通过第一议题、中心组学习、专题党课、专题读书班等形式推动党史学习教育走深走实。三是广泛发动,突出全覆盖以“关键少数”带动“绝大多数”,做好专题宣讲、专题党课,创新学习教育的形式,用活红色资源。是学史力行,突出见实效做实为群众办实事,从群众的困难事、烦心事入手,切实把实事办实、好事办好;发挥党员主体作用,努力让广大党员在基层一线为群众办实事、解难事。下一步,市中力公司将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,一丝不苟做好规定动作;以“我为群众办实事”为抓手,全力以赴办好实事项目;以巡回指导为契机,不折不扣抓好整改落实,不断推动党史学习教育取得更大实效。

  市委党史学习教育第十巡回指导组对市中力公司前期党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为市中力公司领导干部重视,行动迅速、措施到位,取得了一定成效。随后,李国良组长提出具体指导意见。一是聚焦职责目标。指导组按照市委党史学习教育的要求,加强对市中力公司党史学习教育工作指导,传达和指导抓好落实党中央、省委和市委的最新工作要求,总结推广经验,提出意见建议,确保巡回指导工作取得实效。二是提高认识进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确政治方向,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署和市委工作安排上来,结合本单位实际,不断推进党史学习教育走深走实。三是坚持问题导向。聚焦抓实党员领导干部思想政治、工作作风、工作落实等方面问题,即查即改,立行立改,确保党史学习教育不走形、不变样、见实效。四是突出重点聚焦“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”,着力完成“七一”前后党史学习教育重点工作安排,统筹推进党史学习教育与各项中心工作,不断提高党史学习教育质量水平。

  结合巡回指导组提出的意见和要求,徐宇海同志表示,市中力公司将积极配合市委巡回指导组开展工作。一是以上率下,当好表率。以严的作风、实的举措抓好党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,把开展好党史学习教育作为践行“两个维护”的具体行动。二是紧扣学习重点。把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话与党史学习教育相结合,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求。三是做到学以致用。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,组织党员干部立足本职工作,解决好群众“急难愁盼”的问题。四是抓好相互融合。把党史学习教育与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的具体要求结合起来,把基层党组织锻造得更加坚强有力。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -