今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
深学党史办实事 担当作为开新局
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-07-13 15:51:52           分享至:

  以学党史锤炼政治品格,把伟大思想旗帜举得更高;以学党史激发奋进力量,把高质量发展主旋律唱得更响;以学党史强化履职担当,把企业主体责任担得更牢;以学党史厚植为民情怀,把民生实事办得更好……深入开展党史学习教育,公盈公司方向更明确,目标更清晰,信心更坚定!

  按照市委统一部署,7月7日上午,市委党史学习教育第十巡回指导组在李国良组长的带领下到市公盈公司开展指导工作。会上,公盈公司党委书记潘婉文汇报了前一阶段公盈公司开展党史学习教育的总体情况及下一阶段的重点工作计划。潘婉文表示,公盈公司将继续以“真学笃思践行深悟”学党史开新局,以党史学习教育激发攻坚克难、干事创业的信念信心和激情热情,凝心聚力奏响为民服务新乐章,砥砺奋进开创高质量发展新局面。

  “五种功夫”学史力行,走“新”走“心”坚定信念

  自党史学习教育开展以来,公盈公司党委提高思想站位,加强组织领导,认真贯彻执行,立足实际、守正创新,按照“1+10+N”总体工作思路,高质量做好“规定动作”,高标准谋划“自选动作”,以喜闻乐见的方式讲好党史故事,推动党史学习教育走“新”且走“心”。

  公盈公司党委通过下足“五种功夫”,即精心谋划、强势推动用“硬功”,践行宗旨、落实方案做“细功”,突出特色、走“新”走“心”下“实功”,砥砺初心、担当作为练“内功”,聚焦“四度”、精准发力见“真功”,上好党史必修课,答好群众“满意卷”。此外,公盈公司还建立了沟通联络、督促指导、定期汇报“三项机制”,对党史学习教育每项任务,从细化方案、建立台账、实时督导、双向反馈、评价问效“五个环节”进行流程管控,推动各党支部共答“一张卷”、共绘“一张图”,把党史学习教育不断推向实处深处。

  立足大局把稳方向,巩固成效聚焦重点

  市委党史学习教育第十巡回指导组对公盈公司前一阶段开展党史学习教育的成效给予了充分的肯定,认为公盈公司对党史学习教育高度重视,工作上突出重点,组织上领导到位,行动上迅速落实,扎实做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,尤其是在建强宣传阵地、创新学习形式、营造浓厚氛围、组织党员志愿者支援疫情防控等方面体现了党史学习教育良好的成效。

  市委党史学习教育第十巡回指导组传达了市委关于巡回指导工作的部署安排,并对公盈公司下一步开展党史学习教育提出要求:要牢牢把握党史学习教育的政治方向,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,确确实实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要继续把党史学习教育的成效巩固好,把“规定动作”做得更加到位,也把“自选动作”做得更有特色,持续高质量推进党史学习教育各项工作的开展。

  深学党史汲取力量,担当作为勇开新局

  结合巡回指导组的要求,潘婉文表示,公盈公司将认真落实指导组的要求,通过四个方面不断推动党史学习教育走深走实。

  一是以学党史锤炼政治品格,把伟大思想旗帜举得更高。公盈公司将继续深化学习教育,自觉接受巡回指导组指导和监督,继续按照中央和省委、市委部署要求,把党史学习教育作为一项重要任务,把“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  二是以学党史激发奋进力量,把高质量发展主旋律唱得更响。公盈公司将继续把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。围绕主责主业,抓紧抓实国企改革三年行动,认真落实公司“十四五”规划,破解发展难题,着力推进提质增效,确保国有资本高效运营,奋力实现公盈公司高质量转型发展的目标。

  三是以学党史强化履职担当,把企业主体责任担得更牢。公盈公司将继续强化履职尽责,压实主体责任,全力配合巡回指导组开展工作,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,坚持上下联动,推动形成齐抓共管、分工落实的良好局面。

  四是以学党史厚植为民情怀,把民生实事办得更好。公盈公司将继续提升服务实效,把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务上,将“我为群众办实事”实践活动持续贯穿全年,围绕“小切口大变化”,积极为服务的企业和群众解决问题和困难,不断增强企业与职工的获得感、幸福感和安全感。

  征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。高站位、高质量推进党史学习教育各项工作,公盈公司信心满满,动力十足。接下来,公盈公司将进一步创新学习形式,丰富学习载体,夯实为民情怀,增强服务实效,在学党史中汲取丰厚滋养,在办实事中彰显担当作为,在开新局中汇聚磅礴力量,为推动国资国企高质量发展持续贡献“公盈力量”。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -