今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
在疫情前淬炼党性 在汗水中磨炼意志
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-09 12:36:27           分享至:

  ——市中力公司集结队伍再出发

  日前,市委组织部发出通知,要求各级党组织坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要论述精神和省委部署、市委要求,在打赢疫情歼灭战中积极主动履职、有效发挥作用。接到通知后,中力公司广大党员干部、群众闻令而动,第一时间集结志愿者40多名随时待命。

  6月2日,市中力公司党委召开会议,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,传达市委、市国资委疫情防控工作会议精神,部署公司疫情防控各项工作任务。公司党委书记徐宇海要求,一是要进一步强化政治担当,充分发挥国有企业的责任担当,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓;二是要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,领导班子率先垂范、以上率下讲大局讲奉献,及时将防控措施落实到每名党员干部职工;三是公司广大干部职工在做好自身防护的同时,要积极落实市委组织部关于安排市直单位工作人员参与社区疫情防控工作的要求。

  6月6日下午,市中力公司组织23名党员干部、群众,在公司党委班子成员的带领下,按时到达南海体育馆协助开展核酸检测工作。接到任务后,很多同志早早的来到指定地点,提前做好“战斗”准备,大家一边穿戴好防护用品,一边学习使用手机小程序的资料录入,确保工作的顺利交接。在6个小时的服务中,大家按照各自分工,各司其职,面对老人的无助,我们工作细致耐心,看到儿童的恐惧,我们用心安抚,努力减轻群众的焦虑。为减少群众的等待时间,尽快让群众做完检测,大家顾不上喝水、吃饭,忘记了被汗水浸湿的衣衫,全身心投入到信息录入、现场指引、维持秩序中,出色完成了上级交给的任务。

  据统计,6月4日至6日,公司广大党员参与疫情防控的积极性依然高涨,党员干部主动请缨、亮身份、当表率,很多同志利用周末休息时间协助社区及各核酸检测点开展工作。6月4日,东平公司党支部参加佛山光明职业技术学校核酸检测党员志愿者活动,公司各党支部共有20多名党员参与社区疫情防控任务,服务社区10多个。面对疫情,党员干部义无反顾,逆行上阵。广大党员把投身防控疫情第一线作为学党史、悟思想、办实事、开新局的试金石和磨刀石,用实际行动书写了共产党人的初心与使命,在汗水中磨练了意志,在疫情前淬炼了党性!



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -