今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
“疫”程接送显担当 佛铁出租齐抗疫
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-09 12:25:30           分享至:

  “我要衷心感谢粤E-07T79的司机!我不知道他的名字,但是在疲惫无助的凌晨,是他载着我们逆行而上!”6月2日21时09分,一则暖心的消息从出租车电召中心传来,一位从事本轮新冠疫情核酸检测工作的医护人员致电出租车电召中心,表扬佛铁实业出租车驾驶员唐冰强助力抗疫的好人好事。

  6月2日,全城仍在全力抗疫。凌晨2时45分左右,唐师傅一如往常地驾驶着车号为粤E-07T79的出租车在路上营运候客时,突然收到一条载客信息,信息显示乘客要从柠檬时代赶往永安医院。唐师傅接到订单后马上驱车前往指定上车点,到达后发现乘客是6名身穿医护服装的医护人员。由于一趟车无法全部搭载,唐师傅只能先载送其中4名医护人员。途中,在与医护人员的沟通交流得知,她们一行人都是刚在附近结束一线抗疫工作,赶着回永安医院。

  看到医护人员被汗水浸湿的工作服,唐师傅顿时肃然起敬,内心一阵感动,心想医护人员为了抗击疫情,一直辛苦工作到凌晨,而凌晨时分很难打到出租车,于是他主动与车上的乘客沟通,表示到达目的地后,再折返回到柠檬时代接送剩余的2位医护人员,请她们通知同伴在原地等候。经过来回两趟车程,唐师傅将6名医护人员安全送至永安医院,医护人员正准备支付两趟车费,唐师傅立马摇头摆手,毅然婉拒道:“你们为抗击疫情辛苦付出,我不能收你们的车费!”医护人员不断地向唐师傅道谢,并询问唐师傅的姓名,但是唐师傅表示“你们更辛苦,不用谢。”最后,唐师傅没有留下姓名就驱车离开了。

  当晚21时30分左右,一位医护人员魏女士来电电召中心表示:她是永安医院医护人员,今天凌晨2点多做完核酸采样,当时穿着的工作服都湿透了,接单的粤E-07T79司机不仅往返2次接送她们,并且不收车费不留姓名。对于这位暖心司机的热心帮助魏女士深受感动,并感谢出租车公司培养了这么好的员工。

  疫情无情人有情。在众志成城齐抗疫的关键时刻,唐师傅的暖心之举感动了医护人员,也体现了疫情下国企员工为民服务的担当和同心抗疫的大义,作为一名普通的驾驶员虽然不能在前线抗击,但也能在后方为抗疫出一份力。据不完全统计,为全力保障疫情期间市民公共交通出行,佛投实业每天投入运营车辆317台次,参与运营服务的司机398人次,他们在全民抗疫之际扎根在平凡的工作岗位,兢兢业业、默默无闻地为市民提供最优质的服务。相信在市委、市政府的坚强领导下,在全市各行各业的共同努力下,佛山必将取得战疫胜利!



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -