今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
全体党员挺身请战 公盈公司凝聚防“疫”合力,诠释国企担当
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-09 12:20:58           分享至:

  当前,佛山正进行一场全民防“疫”接力赛。疫情就是命令,防控就是责任,结合当前疫情防控形势与最新要求,公盈公司党委迅速部署,立即成立党员突击队,全面开展疫情防控工作及“我为群众办实事”实践活动,全体党员踊跃报名,投身疫情防控一线,以实际行动践行初心使命、书写责任担当,凝聚起众志成城的强大正能量,及时高效助力疫情防控。

  从组织群众有序排队检测到防“疫”知识宣传,从登记人员相关信息到为过往人员测量体温,每一个疫情防控的战斗堡垒上,都镌刻着他们用行动书写的“责任”二字。他们筑起了一道道牢不可破的铜墙铁壁,让一枚枚党徽闪耀在疫情防控一线。

  锤炼初心,党员干部守土担责

  5月28日,在佛山市国资委发出市直单位、市直国企要组织力量支援禅城各社区开展核酸检测的通知后,公盈公司党委高度重视、迅速行动,立即成立党员突击队,严格按照守土有责、守土担责、守土尽责的要求,对助力核酸检测作出严密安排。

  同时,公盈公司党委迅速完善处置预案,迅速形成“人人担当负责,个个尽心尽力”的良好防控态势,以实际行动履行国有企业的责任担当。

  践行使命,上下一心挺身请战

  “我是党员我先上”“上次我参加过疫情防控,我有经验让我来”“作为一名党员,我申请值连班”“我年轻,还能扛,让我继续吧”“医护人员很辛苦,我一定要到一线去,希望能为他们分担”……一句句掷地有声的请战宣言,在公盈公司微信工作群瞬间刷屏。公盈公司全体党员踊跃报名,积极加入党员突击队,充分发挥党员先锋模范作用。未轮到自己上阵的党员们,也积极协助所在社区开展核酸检测工作。

  全力以赴,尽锐出战。“我承诺:严阵以待,备战有我!担当作为,冲锋有我!休戚与共,胜利有我!”自5月28日起,党员突击队第一组的志愿者们,在公盈公司党委书记潘婉文,党委委员周启洪、于静的带领下,前往岭南明珠体育馆协助核酸检测工作。他们和医务工作者一起,将防“疫”一线变成坚守初心的阵地,于危急时刻显担当,敢于砥柱立中流。

  在联防联控的阻隔战场,不分昼夜构筑严密防线,他们挺身而出——

  “有一分热,发一分光。守好家园,责任大于天!”在岭南明珠体育馆核酸检测点,公盈公司党委书记潘婉文既当“守门员”“疏导员”,又当“跑腿员”“宣传员”,用辛劳和坚守、奉献和汗水为群众筑牢安全堡垒。

  “作为一名党员,我必须扛起自己肩上的职责,必须义无反顾!”连日来,公盈公司党委副书记古立军下沉社区防控一线,协助所在社区全面落实联防联控措施。他说,哪里有需要,他便在哪里。

  “关键时刻,就要毫不犹豫地顶上,不折不扣地做好。”公盈公司党委副书记黎智强一直在协助社区开展核酸检测工作,有力充实了社区力量。

  “我们得挺身而出、冲锋在前,为群众的生命健康和安全站好岗、把好关。”公盈公司党委办(工委办)主任李红云已连续多日助力社区核酸检测工作,她说,比起医护人员,自己的这点工作不算什么,希望能尽更大的努力守护群众健康。

  在保障工作的支援战场,争分夺秒协助防“疫”,他们冲锋在前——

  自兰桂社区核酸检测启动后,电子口岸公司党支部书记苏婉仪于5月28日至30日连续三天参与志愿服务,服务于引导、分流、运输冰块、辅助检测等多个环节。“我只是做了我应该做的事,我和所有奋战在一线的党员都是这座城市平凡却充满热血的守护者,希望属于我们的‘胜利’早点到来。”苏婉仪说。

  “作为一名党员干部,不仅要在平时做好本职工作,更要在关键时刻冲锋在前。” 新投公司党支部书记潘湘耀连夜坚守在社区防控一线,却依然干劲十足,他带领党员干部进入居民楼,挨家挨户通知居民做核酸检测,确保不漏一户一人。

  “党组织就是我们的主心骨,在这场没有硝烟的战役中,有了党旗飘扬,我们就有了打赢这场疫情防控阻击战的信心。”教育公司党支部书记任阳说,关键时刻,自己更要在防“疫”一线践行共产党员的初心使命。

  心手相牵,同舟共济。两昼夜不眠不休,深入一线助力疫情防控;24小时“零距离”驻勤,为群众安全保驾护航。5月28日至5月30日,公盈公司党员突击队队员共参与志愿服务171人次,服务的足迹覆盖全市54个核酸检测点。他们成为联防联控、群防群治的重要力量,为做好疫情防控、保障物资供应贡献力量。

  党旗飘扬,战斗堡垒攻坚克难

  关键时刻,冲得上去;危急关头,豁得出来。公盈公司一面面鲜红的党旗在防“疫”一线高扬,各支部的党员们在平凡的志愿者岗位上谱写了一曲属于公盈公司的“战疫之歌”。

  在接到禅城区常住居民将开展大规模全员核酸检测的通知后,公盈公司立即成立突击队,全体党员踊跃报名,以最快的速度,奔向最需要的地方,为群众筑起健康防线;新投公司全体党员干部迅速行动,30分钟内征集到40余名志愿者及检测所需的各类物资,为即将开展的大规模核酸检测争取到了宝贵时间并提供了强有力的物质支撑。

  骏承公司的党员干部下沉社区,打通服务群众“最后一百米”;顶烈日、战高温,电子口岸公司的党员们持续坚守在防“疫”第一线。

  恒汇盈公司全体党员与社区基层党组织形成合力,上下同心,为做好疫情防控、保障物资供应贡献力量;口岸公司的党员干部联合各自所在的社区积极开展防“疫”执勤、信息登记等工作。

  守土有责,一系列精细、高效的举措,上下一心铸就“安全堡垒”;冲锋一线,全体党员共同支援社区防“疫”,诠释国企担当。在当前疫情防控的“大考”中,公盈公司认真开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以实际行动把党史学习教育的成果真正转化为服务群众的强大动力。接下来,公盈公司全体党员将继续坚守岗位、齐心协力,以初心使命铸就疫情防控的钢铁长城,全力以赴助力佛山打赢疫情防控阻击战!



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -