今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
连夜奋战 国企战“疫”显担当
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-04 16:09:53           分享至:

  ——佛山市新经济投资发展有限公司党支部紧急支援和平社区开展核酸检测

  5月28日,根据佛山市政府的统一部署,佛山市禅城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通知将对禅城区常住居民开展大规模全员核酸检测。随即,佛山市新经济投资发展有限公司党支部(以下简称:新投公司党支部)接到和平社区居委通知,决定将核酸检测点设在公司属下 “智谷园区”,一场无硝烟的“战役”即将打响。

  

下好组织领导“先手棋”,高效织牢“安全网”

  疫情就是命令,防控就是责任!下午2点,党支部召开紧急会议,统筹谋划部署核酸检测事宜,并发出疫情防控“红色动员令”。接到命令后,公司全体党员干部迅速行动,30分钟内,征集到来自公司本部、下属企业以及共建单位的志愿者40余名,手提电脑10余台以及检测所需的各类物资。短时间内,通过全体人员的高效协作,为即将开展的大规模核酸检测争取到了宝贵时间并提供了强有力的物质支撑。

  疫情防控,刻不容缓。公司党支部书记潘湘耀随即带队前往园区现场,靠前指挥、安排调度,搭建检测点帐篷,有条不紊地积极布置场地,4点,场地已提前布置好,随时可以启动使用。

  绘制疫情防控“作战图”,志愿服务身影忙

  责任担当,同心战疫。本次核酸检测工作,时间紧,任务重。5点,“战疫号角”正式吹响,检测现场,党员志愿服务突击队全力服从社区的调度安排,各司其职,与医务人员,社区人员一起并肩作战。他们维护现场秩序,拉起警戒线,积极组织居民保持安全距离有序排队,指导居民填报身份信息等。虽然每一次都是和待检人员最近距离接触,但他们毫不畏惧,毅然奋斗在自己的岗位上。

  由于和平社区属于老旧小区,很多年长居民还没有前往现场做核酸检测。 “作为一名党员干部,不仅要在平时做好本职工作,更要在关键时刻冲锋在前”潘湘耀强调。深夜,他带领党员干部进入居民楼,挨家挨户通知居民做核酸检测,他们耐心细致宣传做核酸检测的重要性,由于老旧居民楼没有电梯,排查走访工作全靠爬楼梯,虽然昼夜忙碌十分疲劳,但大家干劲十足地组织居民井然有序到达园区检测现场,确保核酸检测不漏一户一人。

  核酸检测一直持续到第二天早上7点,据不完全统计,通过全体人员争分夺秒的共同努力,约4000名居民完成核酸检测,圆满完成阶段性任务!

  构筑服务群众“同心圆”,昼夜奋战显担当

  “团结一致的力量真的很振奋人心,在困难面前,我可以发自内心的说我不怕,哪里需要我,我可以随时申请出战!” 党员孔艳霞说。作为党支部最年轻的90后党员,她坚守在抗疫一线20余小时,除了在公司“智谷园区”参加志愿服务活动外,还按照党支部的要求,连夜先后支援亚艺公园、东升村委等检测点开展志愿服务,用自己的实际行动践行初心使命。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。当第二天园区检测点撤离后,这支志愿服务突击队却24小时连续作战,马不停蹄地协助社区录入核酸检测资料,其他党员也纷纷主动转战自己所在社区继续开展志愿服务,热情不减,标准不降,力度不松,志愿服务突击队仍然奋斗在抗疫一线。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。新投公司党支部开展党史学习教育以来,严格落实市公盈公司党委的要求和部署,切实将党史学习成果转化为勇担国企责任的强大动力,主动配合社区开展各项工作,主动服务群众,为群众办实事。此前,公司党支部分六批组织园区400多名群众顺利接种新冠疫苗,此次党员主动冲锋在疫情防控的火线上,使命在肩,迅速行动,汇聚起强大力量,坚守疫情防控“桥头堡” 筑牢防疫阵地“安全墙”!



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -