今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
佛陶集团召开“拒腐蚀 守制度 廉洁齐家”专题党课学习会
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-04-07 15:38:22           分享至:

  佛陶集团党支部根据公盈公司开展党风廉洁建设宣传教育月活动安排,以“自重、自省、自警、自励”为主题,围绕“勤廉成业,正气兴企”的廉洁文化核心理念,于3月30日上午,组织公司全体管理人员召开“拒腐蚀 守制度 廉洁齐家”专题党课学习会。会议由党支部副书记何国键主持。

  会上,党支部书记、总经理刘怀仙以《强化约束力、提升执行力、开创新局面——学习井冈山时期的纪律建设有感》为题,讲授了一堂观点鲜明、要求明确的廉洁专题党课。刘怀仙结合学习贯彻习近平总书记在今年的党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过回顾中国共产党在井冈山时期的纪律建设,围绕“加强作风建设、强化责任担当、推进工作落实”三个方面进行讲述,剖析了公司在作风建设上存在的问题,分析了问题的成因,并提出加强作风建设的要求,教导全体人员要珍惜工作岗位,遵规守纪、依法办事、担当尽责,不辱使命、无惧人生,做一位心正、品善、自律、业精、有为的国企人。

  刘怀仙指出,佛陶集团作风建设整体是好的,但重温井冈山时期的纪律建设,对照公盈公司在今年党风廉洁教育月中指出、查摆的不作为、慢作为、不履职、不尽责等现象,还存在三方面问题:一是严格执行政治纪律和政治规矩的标准还不高,主要是学习钻研劲头、执行力与担当精神不足;二是严格执行廉洁自律要求还不够严;三是工作作风和工作纪律上还存在比较突出的问题,主要是团结奋斗意识、敢为人先的开拓精神不足。

  刘怀仙要求,要加强管理队伍作风建设,继承和发扬井冈山斗争精神,主动担当作为、敢于斗争,端正态度、转变作风。一要旗帜鲜明讲政治。要不断增强政治意识、原则意识、团结意识和程序意识;二要严格纪律抓廉洁。要时刻绷紧廉洁自律之弦,特别手握权力的部门和岗位,更要修身立德、廉洁从业;三要振奋精神抓落实。要以时不待我、只争朝夕的精神投入工作,保持敢啃硬骨头、敢于拼搏、勇争第一的精神,团结奋进、再创佳绩。

  党支部决定,在党风廉洁建设宣传教育月中,组织全体管理人员开展“三省吾身、恪尽职守”自查自纠活动,针对党支部书记指出的问题,查摆整改,全力打造一支忠诚干净、担当有为,恪尽职守的管理人员队伍。

  全体人员还观看了全面从严治党警示教育片《侥幸之祸》。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -