今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
佛山铁投集团全面完成2020年度组织生活会和民主评议党员工作
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-04-02 11:15:41           分享至:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党组织政治功能和组织力,2021年3月上旬,佛山铁投集团各级党(总)支部先后召开2020年度组织生活会、开展民主评议党员工作。佛山铁投集团领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,同时分别出席下属党支部组织生活会,对会议进行督导点评。

  规范流程,强化学习,做实会前准备。——佛山铁投集团党委高度重视,对组织生活会和民主评议党员工作的基本要求、方法步骤等进行了流程化、标准化指引;会前,各级党(总)支部突出重点组织学习,全面征求意见,广泛开展谈心谈话;支部委员找差距、列清单,认真查摆问题和不足,支部党员严标准、学先进,认真进行党性分析,为规范开好组织生活会和民主评议党员工作打下基础。

  真点问题,真抓整改,提升会议质量。——组织生活会上,各级党(总)支部书记代表支委会围绕上年度支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况、2020年度抓党建工作情况及存在问题和2021年党建工作计划向支部党员述职;支委带头开门见山、联系实际开展批评和自我批评,参会党员也踊跃发言,对支委工作提出意见建议。在自我批评时,各位党员检视问题,找准差距;互相批评时,直奔问题,严肃坦诚,见人见事。

  精准点评、融入发展,聚焦党建引领。——本次组织生活会,16个党支部均有集团领导参会督导点评,佛山铁投集团组织人事部、纪检监察室62人次全程列席会议。佛山铁投集团领导班子对各级党(总)支部工作予以肯定,认为在过去一年中,各级党支部,坚持“防疫+复工复产”两手抓,带领部门广大党员群众推动集团公司中心工作和重点任务的完成,较好地发挥了支部主体作用和战斗堡垒作用。此次组织生活会,各级党支部会前准备充分,会议材料齐备、程序规范,批评与自我批评能够切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了“团结-批评-团结”的效果。并希望各支部及党员进一步坚定理想信念,统一思想,围绕公司保开通、保开工目标,勇于担当作为,为佛山轨道交通事业的高质量发展贡献铁投力量。

  通过召开年度组织生活会和开展民主评议党员工作,增强了各党支部班子自身建设,每位党员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,进一步增强了党性修养,为推进佛山铁投集团改革发展提供坚实思想引领和组织保证。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -