今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  佛山国资党建   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 佛山国资党建  
 
佛山市粮食集团有限公司本部党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-03-31 10:37:09           分享至:

  3月25日,佛山市粮食集团有限公司本部党支部(以下简称:本部党支部)召开2020年度组织生活会和民主评议党员。会议由本部党支部书记张晋主持,佛山市粮食集团有限公司(以下简称:佛粮集团)党委书记、总经理张智宏,佛粮集团党委委员、纪委书记罗晓红以普通党员身份参加组织生活会。

  会议以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、巩固和深化“不忘初心、牢记使命”,提升党组织政治功能和组织能力为主题。

  为做好本次组织生活会和民主评议党员相关工作,会前本部党支部全体党员认真开展集中学习党章、十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷重要讲话,并研讨交流,打牢思想基础。支部委员会和党员分别对照党章、条例、合格党员标准等进行深入查摆,列出问题清单,并作出整改承诺。党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,指出存在问题,交换意见建议,联系实际进行党性分析。

  会议首先是全体党员集中学习习近平在党史教育动员大会上的讲话,由党支部书记张晋代表支部委员会向大会做2020年度党支部工作述职,总结了一年来党支部工作情况,通报查摆问题情况,其后,党支部委员带头对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型进行自我检视剖析,其他党员也对照会议主题,查找自身在政治、思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足,严肃认真地开展批评和自我批评,紧密联系个人思想和工作,不绕弯、不兜圈子、切实做到问题找实找准找具体,对存在问题直言不讳,一针见血,会场氛围辣味十足,达到了解决问题,增进团结,共同提高的目的。

  在民主评议环节,全体党员本着实事求是、公平公正的原则,进行了互评和自评。党支部将运用好评议结果,坚持表彰先进与激励后进相结合,积极帮助党员认清自我、整改提高。

  佛粮集团党委书记、总经理张智宏对本次组织生活给予充分肯定。他表示,组织生活会是严肃党内政治生活、增强党的生机活力的一大法宝,是落实全面从严治党的重中之重和关键动作。党员参加组织生活会,接受党内外群众的监督,有助加强党员干部之间的沟通交流,达到统一思想、促进工作的目的。希望全体党员做到以下几点,一要突出政治建设。把政治建设摆在第一位,始终保持清醒头脑,讲政治、敢担当。二是运用好本次组织生活会的成果,积累解决问题的好做法、好经验,推出工作新举措、开拓创新、锐意进取。三要坚持规范组织生活。从基本组织、基本制度、基本活动抓起,严格落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,把基本制度落实落细落小。

  本部党支部将以本次组织生活会为契机,广泛开展谈心谈话,促进党员之间思想交流交融,持续抓好政治理论学习,加强党组织建设,落实落细整改措施,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造更有凝聚力的党支部。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -