今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  “创文”齐给力   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - “创文”齐给力  
 
深化共享理念,推动在职党员社区志愿服务多样化、常态化
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-04-02 11:26:24           分享至:

  ——佛山铁投集团在职党员社区志愿服务活动事记

  2021年3月7日,佛山铁投集团党员志愿者及运营事业总部设备维保部机电一工班人员一行约50余人在禅城怡景丽苑小区开展义务家电维修活动,活动吸引了大批社区居民前往。

  电风扇、电饭煲、电磁炉……小区居民带着故障家电纷纷赶来。佛山铁投集团的党员志愿者们热情接待小区居民,耐心询问维修需求,做好维修登记。对能够现场修复解决的故障家电立即动手维修,对无法现场修复的则认真向居民解释原因并提供进一步的维修建议。本次活动秉承“实实在在为社区办实事、做好事、解难题”的服务理念,共修复家电42件,得到了小区居民的称赞与感谢。

  在进行义务维修的同时,佛山铁投集团的党员志愿者们还积极主动向居民们讲解家电维护知识,协助怡景社区向住户派发灭蚊片、开展预防登革热宣传活动。

  

为切实发挥基层党组织在社区共建中的战斗堡垒作用,为营造共建共治共享的城市基层治理格局贡献力量,2020年4月份以来,佛山铁投集团党委第一时间响应号召,督促全体在职党员采用线上线下报到方式完成社区报到工作。

  积极参与社区志愿活动。在全面完成社区报到的同时,佛山铁投集团党员职工充分发挥“八小时之外”的先锋模范作用,通过“亮身份、树形象、做表率”积极参与社区志愿服务活动,主动领岗尽责,积极参与社区疫情防控、洁净家园、扶贫助困、文明出行、人口普查等多项志愿活动共计833人次,不仅切实增强了自身为民服务的宗旨意识,也为进一步构建和谐稳定的社区环境添力赋能。

  积极主动为民办实事。为推动建立在职党员社区服务长效化机制,佛山铁投集团党委及佛山轨道设计院等下属党(总)支部主动和单位所在地社区党组织沟通联系,主动开展便民利民、知识科普等志愿服务活动6场次,凝聚起党建引领社区共建共享共治的巨大合力。佛山铁投集团党委联合禅城怡景社区开展“在职党员进社区 志愿服务净社区”志愿服务活动,为期两周分5批次在怡景社区管辖范围内开展环境清洁。运营事业总部党总支联合南海桂花社区开展志愿献血、应急防护知识培训等志愿服务活动,共62人次参与。佛山轨道设计院党支部联合顺德兴乐社区开展“党建共筑科学梦 地铁科普进校园”科普活动,推动学生群体深入了解佛山地铁建设现状,重视交通安全,提高安全意识和文明意识。这些形式多样的活动进一步促进了企社共驻共建常态化、志愿服务多样化,增进了在职党员与社区居民的认同感和幸福感。

  积极探索企社共建新途径。下一步,佛山铁投集团党委将继续落实党组织和党员“双报到”,积极探索实践组织联建、党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的有效途径,实现党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部的先锋模范作用更突出、党建工作覆盖面和影响力更广大、党建与业务共发展共提高的目标。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -