今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  “创文”齐给力   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - “创文”齐给力  
 
“疫”路同行,感恩有你——佛水环保抗“疫”留影特辑
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-03-19 15:35:49

  2020年初一场始料未及的疫情,打破了以往平静的生活。被引用过无数遍的那句“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”既透露着倔强的力量,也夹杂着无奈的伤感。疫情当前,不过有人为你负重前行,他们逢山开路、遇水架桥,原本平凡的人们披上铠甲,凭着一腔热血驱散阴霾。

“没有天生的英雄,只有逆境中站出来的凡人”

  有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持善良与坦荡。形形色色的人间百态在疫情期间暴露于阳光之下,不乏凝聚力量、鼓舞人心的正能量。远在疫区一线,他们披着“白色”的铠甲选择无畏,近在我们身边,他们选择用自己的方式盼望春来。

  石湾水厂自动化维修员邝锐彬,是一名的活跃的共青团员。来到佛山工作三年,这是他第一年留禅过年。受疫情影响,他取消了过年回家的计划,提出接替未能到岗的同事继续值守水厂。期间,他参与解决了石湾水厂二流程气动系统压力骤降影响反冲洗、制水部生产电脑出现故障影响传送调度数据等问题,并主动请缨,要求参加社区疫情防控辅助工作,充分体现了佛水青年“勇担当、善作为”的精神风貌。

  沙口水厂机电维修员徐友科,党龄17年,是一名坚守初心的共产党员。自2001年起接触献血事业后,年行一善,陆续参与献血15次,共献出血量5200ml,并获得2016-2017年全国无偿献血奉献奖。获悉疫情期间血库存量受到影响,2月13日,他独自前往市中心血站献血400ml,为医疗事业贡献力量,极致发扬了共产党员“守初心、担使命”的优秀品质。

  新城区水厂运行工邱智勇,在2月12日接到血站征求紧急献血意愿的来电后,毅然应允,2002年首次献血的他,至今共参与献血13次(其中献全血12次共4600毫升,献血小板1次1个治疗量),获得2013-2014年度广东省无偿献血奉献奖铜奖,2016-2017年度全国无偿献血奉献奖铜奖。“荣誉是对坚持献血救人的最好的鼓励和鞭策。只要能帮助到别人,奉献一点血,我随时乐意。”经过将近一个小时的血液采集,邱智勇顺利捐献出1个治疗量的血小板,临别时,他还表明了献血的初衷和意愿。

“没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来”

  战“疫”关头,禅城供水公司严抓人员思想意识,确保“安全优质、润泽万家”的供水精神毫不松怠,一如既往构筑起供水防护堡垒。

  安全供水,供优质水。期间,禅城供水公司水厂管理部定期对供水设施进行全面维护检查,力保供水设施正常运作。供水生产原材料和应急处置物资储备充足,值班、备勤、巡检工作安排有序,各水厂水质合格率均为100%。此外,严格按照防旱工作要求,密切关注流域上游水文信息和水质变化,开展水源巡查,确保取水安全。

  管网更顺畅,用水有保障。公司管网维护部提前对重要供水管网和供水设施进行维护、巡检,确保供水管网设施安全运行。1月25日-2月26日,禅城供水公司管网部累计共出动供水保障人员696人次、车辆184台次,受理供水服务热线703笔,维修665例,巡查市政供水管道5927公里,全力保障区内供水安全正常、平稳有序。

  以人为本,安全至上。禅城供水公司生产技术部暂停了在建的河滘大道改造及富兴路(二期)给水管工程、轨道交通2号线魁奇路站涉供水管线工程、黎冲村生活供水管网改造工程和张槎街道南片区供水工程等4个工程施工工作,点对点做好人员排查工作。此外还有序铺开了管网工程一系列的网上设计工作,最大限度减少疫情对工程进度的影响。

  优质服务不停步,业务办理无阻碍。疫情期间,佛水环保为保障用户用水稳定,客户服务部针对性地对抄表收费周期进行调整,并温馨提醒用户可通过网上营业厅或微信公众号方式进行线上业务办理,反映用水诉求。复工后,公司对各大营业厅构建网点“防护网”,加强卫生消毒防护工作及防疫卫生宣传工作,提供坚实的服务保障。

  “疫”路同行,我们“疫”无反顾。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -