今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  安全生产   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 安全生产  
 
佛山市委常委、副市长郑海涛带队到佛粮集团南海储备分公司开展专项粮食安全调研工作
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-11-11 15:48:42           分享至:

  10月28日下午,佛山市委常委、副市长郑海涛带领市发展和改革局、市国资委等一行到佛山市粮食集团有限公司南海储备分公司开展专项粮食安全调研工作,市发展和改革局总经济师郭福洪、市国资委副主任杜惠萍参与了此次调研。

  在粮情监控中心,南海储备分公司向郑海涛同志演示了粮库的智能化监控系统,利用信息化、智能化手段,全面推动氮气储粮、控温储粮、智能通风、低温控温等绿色储粮新技术推广应用,展现了绿色储粮科技保粮食的成效。随后,调研组一行到质检中心和仓储区实地查看了粮食出入库检测和粮食保管储藏的各项设施情况,并对我司的粮食储藏工作给予了充分肯定。

  佛山市委常委、副市长郑海涛强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实党政同责要求,坚决扛稳粮食安全政治责任,为佛山推进高质量发展提供坚实物资保障。要加强粮食质量安全监管,保障百姓“舌尖上的安全”;要加快推进粮库建设,提升粮库智能化管理水平,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全、管理规范;要以粮食购销领域专项整治为契机,举一反三、压实责任,补齐短板弱项,健全长效机制,坚决筑牢粮食安全防线。

  佛粮集团党委书记、总经理张智宏表示,抓好粮食安全工作责任重大、使命光荣。佛粮集团将进一步提高政治站位,主动担当尽责,扛稳粮食重任,严格贯彻落实习近平总书记重要讲话批示精神。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -