今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  安全生产   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 安全生产  
 
铁投集团开展3月份工程授权监管质量安全检查
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-04-02 11:10:36           分享至:

  3月18日下午,由佛山铁投集团总经理周振华带队,安全监察部有关人员组成的检查工作组,对佛山市城市轨道交通二号线一期工程开展工程授权监管质量安全月度检查,佛山铁投集团副总经理、中交佛投总经理丘庆球组织中交佛投、施工单位与监理单位相关人员参加。

  来到湾华站,检查工作组“兵分两路”,一路对湾华站内业资料进行审查,一路则由周振华带队进行现场检查。

  在施工现场管理人员指引下,检查工作组依次对湾华站联络线、湾华站站台层、站厅层进行了巡视检查。检查过程中,各施工单位分别对所属工程的工程进度进行了汇报。周振华指出了施工现场存在的一些问题,并督促各施工单位在工程项目推进的同时,要严把安全和工程质量关。

  最后,检查工作组与各方开展了工作座谈交流会。会上,施工单位针对所属工程的工程概况、进度、难点依次进行了汇报。随后,检查工作组及时通报了现场存在临时用电混乱、积水严重、物料堆放混乱、联络线暗挖隧道施工现场灭火器配备不足等情况,并指出内业资料存在汽车吊检验报告未更新、湾华站临时用电定期检验记录未更新等问题。

  接下来,佛山铁投集团将继续履行二号线一期工程的监督管理职责,督促各施工单位把安全生产工作与工程质量落实,保障二号线一期工程如期开通。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -