今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  安全生产   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 专题专栏 - 安全生产  
 
佛粮集团开展春节前安全生产大检查
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-02-10 14:42:14           分享至:

  2月7日下午,佛山市粮食集团有限公司党委书记、总经理张智宏率队赴下属企业开展春节前安全生产大检查,佛粮集团副总经理麦景昂、喻凯定、苏义亮及安全法务部人员陪同检查。

  张智宏同志首先率领检查组到下属企业直属库深入面条厂生产车间,检查面条生产线有无异常,面条包装车间是否安全卫生,面条库存是否充足。随后检查组重点检查了库区安防设施,仓储设备、防火防爆、用电、熏蒸作业的管理情况,以及消防设施、防护设备的操作使用情况。张智宏同志对直属库的安全生产管理工作给予了肯定,并指出个别安全隐患苗头,提出整改要求和建议。随后,张智宏率领检查组到南海储备分公司,实地了解面粉厂项目工程进度,认真检查施工现场安全防护措施。检查组对南海分公司的平房仓、浅圆仓和油库的仓房结构及性能,消防设施、设备、电箱、电线、排水沟渠及值班情况进行了全面细致检查。在检查中,张智宏详细询问粮库安全值班和日常巡查等情况,检查中发现的安全细节问题,检查组现场提出整改要求和建议。从检查情况看,库区安全生产形势总体良好。张智宏对新粮库的安全生产工作高度重视,能够严格落实安全生产主体责任及建立有关制度,认真开展安全生产日常巡查和隐患排查整治工作给予了充分肯定。

  最后,党委书记、总经理张智宏提出几点要求:一是提高政治站位。要坚决贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作决策部署,认真履行疫情防控主体责任,把各项防控措施落实到位,齐心协力打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战;二是要树立问题导向,狠抓安全工作落实。要对重点仓房、重点岗位、重点隐患要严密监控,全面排查,全面整顿,不留死角,不留后患。要做到检查有记录、交办有要求、落实有责任、整改有验收、查处有档案;三是要高度重视节后复工复产安全生产工作。要全面落实节后复产“三个一”要求,清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,彻底杜绝违规操作、松懈麻痹思想,确保粮食安全生产有序;四是要坚持齐抓共管,强化应急意识。加强春节期间应急值守和安全巡查工作,紧急情况时能够第一时间反应,确保干部职工度过一个欢乐、平安、祥和的春节。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -