今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
副市长葛承书到市公盈公司调研跨境电商产业发展情况
信息来源:本网           发布时间:2021-11-19 09:35:54           分享至:

  11月15日下午,佛山市副市长葛承书到市公盈公司调研佛山市跨境电商产业发展情况,重点了解公盈公司承建的两大跨境电商平台——中国(佛山)跨境电子商务综合试验区线上平台和佛山口岸跨境电商物流园线下园区发展情况。市府办副主任林小芳、市商务局局长李灿、佛山海关关长曹景显等参加调研。

  葛承书听取了公盈公司跨境电商工作进展情况汇报,就佛山跨境电商发展中的热点、难点、痛点问题与公盈公司相关负责人进行了交流。在观看跨境电商线上平台即跨境电商综试区线上平台从企业申请资质备案到完成货物申报清关的全流程操作后,葛承书对综试区线上平台突破外贸新业态瓶颈,打通通关、物流、收结汇、退税等环节数据链条,实现跨境电商“一次注册、一网通看、一网通查、一网通办”,为企业提供更快捷便利服务表示肯定。

  在佛山口岸跨境电商物流园线下平台——佛山口岸跨境电商物流园园区,葛承书详细了解园区运营情况,仔细询问通关货物种类、通关环境、货物流转申报通关流程等。

  葛承书充分肯定了公盈公司将跨境电商综试区线上平台与跨境电商物流园线下园区无缝对接、打造“一点接入,园区支撑”的服务模式。他表示,佛山市政府高度重视跨境电子商务发展,相关部门协同联动,共同致力于优化佛山营商环境,助力跨境电商高质量发展。

  据了解,公盈公司以跨境电商“线上平台—线下园区”为抓手,积极打造稳外贸“利器”,优化外贸营商环境。线上,中国(佛山)跨境电子商务综合试验区线上平台已取得阶段性建设成果,2021年1—10月,通过平台申报的货物总值已超过2020年全年的贸易总值。电子口岸公司利用新技术新手段支持基于中国(广东)国际贸易单一窗口佛山分平台推进单证管理、智慧口岸等方面系统建设工作,进一步拓展单一窗口佛山分平台本地特色服务功能,为本土企业提供更多样化的公共服务,助推佛山跨境电商高质量发展。线下,佛山口岸跨境电商物流园于2020年2月获批中国(佛山)综试区线下园区,开展跨境贸易电子商务直购进口与零售出口业务,去年园区实现跨境电商出口金额位列佛山所有口岸之首,是全市跨境电商业务类型最完善、最齐全的园区,园区积极主动服务传统生产型企业向跨境电商转型,为佛山外贸新业态健康快速发展提供有力支撑。

  跨境电商正成为推动外贸增长的强大引擎。公盈公司将立足“线上、线下”平台,深度融合,大胆创新,切实解决跨境电商企业通关难点、痛点,推动形成闭环联动,为跨境电商发展赋予新动能,为佛山打造一流营商环境作出新贡献。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※    
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -