今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市中力公司参加南海区疫苗接种志愿服务
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-21 11:19:48           分享至:

  为守护人民群众生命健康,巩固疫情防控成果,助力南海区狮山镇疫苗接种工作平稳、有序、高效推进,6月16日,市中力公司志愿者们走进狮山镇松岗行政服务中心临时集中接种点,开展“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”志愿服务活动。

  当天上午,市中力公司接到工作任务后,立即集合队伍,午饭后,公司党委副书记李远华带领15名志愿者直接奔赴服务地点。下午1点30分,全体人员早早到达狮山镇松岗行政服务中心,在会议室经过负责同志的工作介绍和任务分工,队员们立刻投入到志愿服务中。

  活动现场,志愿者们在排队区维持秩序,不断提醒排队等候的群众保持一米距离,佩戴好口罩;在登记区为群众讲解填表注意事项、询问疫苗接种次数、协助医务人员完善登记表填写;在接种区维护排队秩序,有效对群众进行分流,避免人员聚集;在观察区协助医务人员对已接种疫苗群众进行观察,确保接种群众符合观察时间后有序离开。在医护人员和志愿者的共同努力下,松岗行政服务中心疫苗接种点始终秩序井然、高效运转。志愿者们的服务为医护人员分担了部分工作量,提高了疫苗接种效率,提前完成了当天疫苗接种任务,得到了现场工作人员的一致好评。

  在本次疫苗接种志愿服务活动中,志愿者们一下午连续服务6个小时,大部分志愿者要一直站立工作、不停引导,即使出现大风雷雨天气,大家都仍然坚守岗位。在这一过程中,志愿者们进一步体会了医护人员的辛苦和抗疫成果的来之不易,也进一步认识到“伟大出自平凡,英雄来自人民”的深刻内涵。志愿者们的辛勤服务,充分保障现场疫苗接种工作的有序进行,也彰显了党员干部在组织需要的时候挺身而出、不计得失的政治品格。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -