今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山市国资委对口帮扶吴川市覃巴镇脱贫攻坚工作交接专题会议顺利召开
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-06-01 09:08:19           分享至:

  5月27日,市国资委党工委副书记、纪检监察工委书记李国良、三级调研员吴问其及下属企业有关领导赴湛江市吴川市覃巴镇开展脱贫攻坚交接工作。

  

  按照市委市政府的部署要求,公控、公盈、路桥、铁投和建投、金控、中力、佛粮8家市属国企分两批对口帮扶吉兆村、环镇村、上榕村、六鳌村4个村,统筹使用包括单位自筹资金约680万元在内的各级各类资金共5208万元,建立各类项目共210个,取得收益约290万元,共帮助414户1335人贫困户脱离贫困。截至2020年,市国资系统帮扶的吉兆村、环镇村、上榕村、六鳌村贫困户人均收入突破16000元,村容村貌和村民生活水平发生很大变化。

  交接会议上,市国资委党工委副书记、纪检监察工委书记李国良表示,4个村能够顺利完成脱贫攻坚任务,十分感谢镇委镇政府、各村村委干部的支持配合,十分感谢驻湛工作组的精心指导,十分感谢驻村干部的辛勤付出。祝愿今后镇委镇政府带领村委继续巩固拓展好脱贫攻坚成果,与乡村振兴有效衔接。市国资系统会一如既往继续关注和支持覃巴镇的乡村振兴工作。

  吴川市覃巴镇党委书记谭斐代表覃巴镇党委、镇政府发言,高度赞扬市国资委扶贫工作队脱贫攻坚工作。希望在脱贫攻坚工作结束后,双方仍能保持良好合作关系,积极推动脱贫攻坚向乡村振兴有效过渡。

  佛山市驻湛江工作组组长、湛江市副秘书长陈超明表示,感谢市国资系统及当地政府对脱贫攻坚工作的大力支持,希望市国资系统和覃巴镇继续加强联系,为乡村振兴继续出谋划策,巩固和拓展脱贫攻坚成果,为建设美丽乡村、提升村民幸福感再出一份力量。

  随后,在镇委镇政府和市驻湛组工作组领导的见证下,市国资委分别和对口帮扶村签署脱贫攻坚对口帮扶和定点扶贫交接工作清单。覃巴镇委镇政府分别向市国资委及下属企业赠送“精准扶贫、情系百姓”等锦旗,表达当地人民对帮扶单位的感谢感恩之情。

 

  交接仪式的完成,标志着脱贫攻坚工作正式告一段落,但脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市国资系统将按照上级统一部署,勠力同心、顽强奋战,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,以优异成绩迎接建党100周年!


  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -