今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
地铁三号线丨大学城站、狮大区间亮剑启航
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-05-28 10:28:20           分享至:

  5月21日上午,随着“天佑69号”盾构机的缓缓推动,狮山站~大学城站区间右线盾构机顺利始发,与此同时,大学城站主体围护结构地下连续墙也顺利开槽,标志着三号线北调整段关键线路上的关键节点正在逐个突破。

  大学城站为地下三层车站,总长182m,标准段宽20.1m,基坑深约24.2m~26.5m,共设置2个出入口、2组风亭、1个地面式冷却塔,建成后将显著提升佛山大学城数万师生的出行效率。狮大区间长2.5km,最小半径400m且有多处转弯段,区间沿线需穿越10KV*2高压电塔、工业厂房、广云路跨线桥桥桩、广三高速公路、黄洞迳水库,施工难度大、风险高。

  大学城站及区间作为三号线北调整段最晚开工的站点,各参建单位抢时间、提效率、抓进度,快速完成场地平整、板房搭建、设备安装,并严格把控盾构机和液压成槽机组装调试,保障大型设备各项系统运转正常,为盾构如期始发和车站顺利开槽提供了坚实保障。

  佛山铁投集团将全速推进三号线地铁建设,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感和慢不得的危机感迅速行动起来,以苦干实干加巧干,全力以赴地完成年度节点任务,掀起新一轮建设热潮。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -