今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
地铁三号线|逢沙停车场道岔道床通过首件验收
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-04-02 11:21:59           分享至:

  3月24日,佛山地铁三号线逢沙停车场道岔道床顺利通过首件验收。

  逢沙停车场是三号线一段两场中最南端的车辆基地,设置了停车列检线、周月检线、试车线、镟轮线、临修线等,承担首通段车辆定修功能,是三号线首通段开通运营的必要条件。该停车场工程体量大,涉及专业多,为保障首通段节点目标,场内主要机电工程必须在今年完工。锁定这一目标后,佛山铁投集团全面梳理了停车场工筹,找出关键路径,积极创造条件推进机电施工进场。

  逢沙停车场全部采用整体道床。道岔道床施工要先后经过基底凿毛、道岔拼装、钢筋绑扎焊接、道岔精调及混凝土浇筑等工序,通过改良的架轨工装,道床浇筑成型后的轨道几何尺寸精度已基本达到行车标准,大大节省了后期精调工作的时间,极大地提升了施工效率。

  本次道岔道床首件顺利验收,正式拉开了逢沙停车场铺轨及机电施工序幕,面对紧接而来的多专业密集交叉施工,佛山铁投集团将精心组织、稳步推进,全力为今年9月30日逢沙停车场接车创造条件,确保三号线首通段工期目标。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -