今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资系统召开2021年党风廉政建设暨国资监督工作会议
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-03-29 15:40:54           分享至:

  3月26日下午,市国资委组织召开了市国资系统2021年度党风廉政建设暨国资监督工作会议,市国资委领导班子,各市属国有企业党委书记、纪委书记和分管风控、审计、责任追究等国资监督工作的领导,委机关各科室及下属事业单位全体人员参加会议。

  

         (图:市国资委党工委书记、主任刘晓明讲话)

  市国资委党工委书记、主任刘晓明指出过去一年市属国资国企以监管职能转变推动源头治理,以强化问责机制推动依法依规治企,以严明纪律肃贪腐推动作风转变,以深化“大监督”工作机制为突破打造亮点。他强调,要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记、党中央全面从严治党、加强国资监管的战略部署上来,要强化担当意识,处理好全面从严治党过程中监督与信任的关系。并对做好2021年国资国企党风廉政建设和国资监督工作提出三点意见:一是要持续完善“大监督”工作机制,统筹各种监督力量,加强专业监督和专责监督力量的横向联动,形成监督合力。二是要紧盯“国之大者”抓好政治监督,围绕国企改革开展监督检查,围绕主营业务和重大项目开展监督。三是要不断改进监督工作方式方法,通过强化信息共享、强化穿透式监督、强化信息化系统监督等手段,不断提升监督效能。

  市国资委党工委副书记、纪检监察工委书记李国良传达了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、十二届市纪委七次全会精神,对2020年度国资系统党风廉政建设和国资监督工作开展情况进行了总结回顾,对2021年党风廉政建设和国资监督工作进行部署。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -