今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
地铁三号线|全线首组转辙机试装成功
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-03-29 09:33:29           分享至:

  2021年3月18日,佛山地铁三号线第一组转辙机在东乐路站成功完成试装。

  转辙机是反映道岔位置及决定列车运行方向的重要轨旁设备,用于改变道岔开通方向并将道岔锁闭在正确位置,是确保行车安全的一级关键信号设备。

  本次试装的转辙机型号为ZYJ7型电液转辙机,安装部件主要包括主机、副机、安装装置、转换装置、外锁闭装置、开通方向表示装置等。安装过程需要对各部件进行精密调整,安装后还要对液压动力及传动装置进行油压液位调整,各步骤紧密衔接,与道岔配合要求非常高,稍有偏差就无法准确安装到位。

  试装过程中,参建各方以高标准、严要求推进本次转辙机的试装工作,在钢轨打孔、角钢安装、转换及锁闭装置安装、主副机安装等每个安装步骤中,对安装质量和工艺进行严格把控。

  本次试装从设备开箱到安装完成历时近6个小时,安装完成后,各方一同按照图纸和技术规范要求对转辙机进行了严格检查和精细调整,确保道岔转换顺畅,尖轨密贴到位、道岔锁闭正常,为全线转辙机的安装确立了严格标准。

  此次佛山三号线第一组转辙机试装的圆满完成,为后续全线铺开的转辙机安装工作打下了坚实的基础,也标志着佛山地铁三号线弱电施工安装作业全面进场,并朝着全面保开通的方向又迈出了坚实一步。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -