今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市公控公司召开党史学习教育动员大会暨2021年党建工作部署会
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-03-24 10:29:01           分享至:

  3月16日上午,公控党史学习教育动员大会暨2021年党建工作部署会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,传达中央、省、市、市国资委党史学习教育动员大会精神,对公司开展党史学习教育和做好2021年党建工作进行动员部署。公司党委书记、董事长叶剑明出席会议并讲话,党委副书记、副董事长、总经理曹国栋主持会议。

  

    会议首先由党委副书记、董事杜强传达了中央、省、市、市国资委党史学习教育动员大会精神。要求各级党组织要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把党的工作真正抓实抓牢抓细,以昂扬姿态向“千亿公控”的发展目标奋力冲刺,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还传达市国资委2021年党建工作部署会议精神,并根据上级党建工作部署要求,结合公控实际,提出了10项党建工作计划,具体包括:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、高标准高质量开展党史学习教育、开展庆祝中国共产党成立100周年专题系列活动、全力推进基层党建标准化体系建设、强化党建工作与企业治理相融合、深入推进选人用人工作规范化标准化、严格落实宣传思想工作和意识形态工作责任制、坚定不移正风肃纪反腐、扎实做好党建基础保障工程以及抓好党委班子自身建设。

  党委书记、董事长叶剑明在会上作了党史学习教育动员部署讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。当前,公控“十四五”规划蓝图已绘就,今年更是我们实现公控第一个百年奋斗目标、实现“千亿公控”决战决胜之年,作为市属国资的领头羊,公控有责任有义务在党史学习教育上走在前列、当好示范,教育引导全系统党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,为实现公控高质量发展凝聚精神力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  

     叶剑明书记强调,要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。一要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴的必然要求。二要深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。三要深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。四要深刻领会开展党史学习教育是贯彻落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力开创高质量发展新局面的必然要求。要通过开展党史学习教育,引导全体党员干部职工在公控“十四五”新征程中,加快形成“主业产业优势突出、战略新产业培育良好”的发展格局,奋力打造粤港澳大湾区内具有较强实力和较大影响力的国有资本投资和资本运营公司,实现跻身“中国企业500强”之列的战略目标。五要深刻领会开展党史学习教育是坚持党对国有企业的领导、以新时代党的自我革命引领保障国资国企高质量发展的必然要求。

  叶剑明书记强调,要明确重点,把准要求,高质量高标准开展好党史学习教育。要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,围绕目标要求、学习内容、工作安排,高质量、高标准推进党史学习教育的各项工作。一要学出理论上的清醒,进一步感悟思想伟力,努力打造学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的典型示范。二要学出政治上的坚定,进一步把握历史规律和大势,不断增强工作的系统性预见性创造性。三要学出一切为民的情怀,进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,坚定践行以人民为中心的发展思想,不断提升水电气公共服务的水平,切实解决影响企业、群众生产生活和发展的突出问题。四要学出无惧风雨的战略定力,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。今年尤其要聚焦中央、省、市对国资国企提出的更高要求,以国企改革三年行动计划为抓手,攻坚克难、真抓实干,推进公控“十四五”发展开好局、起好步。五要学出干事创业的闯劲,进一步发扬革命精神,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。要传承国资国企优良传统,深入挖掘公控的历史资源、文化资源、红色资源,传承弘扬蕴含家国情怀、具有时代特征、体现企业特色的时代精神,在新起点上把公控的事业推向前进。六要学出过硬的政治立场,进一步增强党的团结和集中统一的要求,坚决做到“两个维护”。

  叶剑明书记强调,公控上下要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,切实提高政治站位,坚持守正创新,强化组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。一要加强组织领导,层层压实责任。各级党组织要承担起主体责任,一把手亲自抓、负总责,成立相应的领导机构和工作机构。主要负责同志要扛起第一责任人职责,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要坚持政治引领,确保方向正确。始终绷紧政治导向这根弦,提高政治敏锐性,把讲政治贯穿到学习教育全过程,教育引导广大党员干部树立正确的党史观。三要创新方式方法,营造浓厚氛围。通过理论学习、实地参观等多种途径,开展多角度、全方位、多频次的学习宣传,组织开展系列党史主题学习培训,在公控系统层层掀起党史学习热潮。四要注重学习实效,激发干事动力。要把开展党史学习教育同落实党中央部署和省委、市委、市国资委要求结合起来,同开展建党100 周年系列庆祝活动结合起来,同推动企业改革发展重点工作结合起来,同解决企业、群众最急最忧最盼的问题结合起来,开展“我为群众办实事”活动,真正在服务群众、服务发展上取得成效。

  本次动员大会采用“主会场+分会场”网络直播的方式召开。设立主会场1个,分会场42个,共计1000余人同步收听收看了大会直播。公控公司领导班子成员及中层副职以上党员领导干部,佛水环保、电建集团、佛燃能源党委书记及专职党委副书记,电子政务、新金叶、季华房产公司主要负责人在主会场参会。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -