今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
春节我们在岗:为佛山地铁三号线建设助力
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-02-22 09:26:06           分享至:

  2021年春节期间,为有效应对严峻复杂的疫情防控形势,落实市委市政府关于就地过年的政策,并为节后迅速复工复产创造有利条件,佛山铁投集团及三号线各参建单位上千名地铁建设者坚守岗位,坚决做好疫情防控、安全管理及节后复工生产工作,为佛山地铁三号线建设助力。

  坚守岗位,上千名地铁建设者留守工地抓建设

  为坚决打赢疫情防控攻坚战,按时完成地铁三号线首段通紧迫任务,佛山铁投集团坚持疫情防控与地铁建设两手抓,鼓励集团员工及参建单位稳岗稳工。广东华隧、中国交建等施工单位更是启动春节不停工及留守工人奖励机制,为留守工人发放“春节大礼包”,为他们送上温馨的新年祝福,让在异乡的建设者依然感受到家的温暖,年的气氛。在铁投集团的号召下,上千名地铁建设者“舍小家,顾大家”,坚持留守工地一线继续生产。

  三号线深村~电视塔区间作为首通段的关键节点之一,更是持续施工至大年三十,为确保施工安全,佛山铁投集团业主代表焦发旺、苏伟与现场施工单位人员同进退,每天巡视盾构信息监控、隧道洞内及地面道路情况,确保盾构机安全推进。正是上千名地铁建设者们这种凝聚力、向心力促进了佛山地铁又好又快的建设,为实现三号线首通段开通目标打下坚实基础。

  保驾护航,建总工程管理部春节做好值班值守

  三号线多条盾构隧道及联络通道、车站附属基坑处于施工阶段,工程风险大,为有序做好工地安全管理工作,确保春节期间安全生产万无一失,佛山铁投集团多位业主代表主动参加春节值班,坚守在施工一线。

  从大年三十到年初六,刘刚、胡松、何勇强、焦发旺、苏伟、易路行、明岩、陈庭轩、胡松、陈扬、杨帆等多位业主代表轮班值守,每天早早赶到工地,严格检查疫情防控、人员值班值守、盾构机停机保压、联络通道冷冻机组运行情况等,并整理汇总现场情况快报,确保疫情防控及安全生产管理按要求落实。他们充分发挥了党员先锋模范作用、积极履行铁投员工职责,正是他们的敬业和坚守,实现了春节期间施工现场的安全平稳可控。

      全力以赴,广东华隧率先恢复生产促首段通

  地铁三号线首段通工期紧、任务重,广东华隧3204-1标是制约三号线首段通的关键节点之一,为提前做好节后复工复产工作,为工程建设争取更多宝贵时间,项目部提前做好安全教育、技术交底,确保现场人员、机械、材料等到位,全面检查机械设备、临时用电、安全防护、工地消防等准备情况,在监理及业主代表全面核查现场具备复工复产条件后,3204-1标深电区间、镇电区间、北滘停车场出入段线、高北区间1#联络通道、水大区间1#及3#联络通道等多个工点在年初三即正式恢复施工,成为三号线率先恢复生产的工点,为三号线首段通早日实现奠定了坚实的基础。

  在佛山铁投集团及三号线各参建单位共同努力之下,在上千名地铁建设者的坚守之下,地铁三号线各标段春节期间疫情防控及安全生产工作均顺利开展,目前地铁三号线已有多个项目部陆续实现了复工复产,大规模的生产建设工作即将展开,佛山地铁在辛丑牛年将继续发扬一往无前,敢拼敢干的奋斗精神,力争如期实现首通段的开通运营总目标。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -