今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山城市矿产智慧制造中心项目实现全面投产
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-02-02 10:00:12           分享至:

  历时一年建设,佛山城市矿产智慧制造中心在荒郊中拔地而起,全国最大的废钢回收加工配送基地建成投产,创造了项目建设的“公控速度”。

  1月31日,公控公司党委书记、董事长叶剑明带队,公控公司曹国栋总经理以及班子成员,宝裕控股董事长邢岱斌,宝裕发展董事长邓敬荣,宝裕再生资源公司以及相关单位负责人一行来到佛山城市矿产智慧制造中心,见证项目全面投产的历史时刻。

  由于疫情防控需要,此次全面投产仪式精简流程、缩小规模,以项目调研和现场办公会议方式召开。

  沿着废钢回收加工作业线,叶剑明董事长一行仔细观看了剪切、打包、破碎等各生产工艺流程,在参观过程中不时驻足交流,对基地生产设备的高效率及自动化水平赞叹不已。并着重对生产车间、厂房通道等关键部位进行安全检查,询问了解安全管理、班组建设以及安全生产责任制落实等情况。

  会上,宝裕再生资源公司和施工单位负责人就项目具体情况展开详细介绍,表达了如期竣工和做大做强的信心和决心。宝裕发展董事长邓敬荣指出,项目高标准、高效率、高质量投产建成,离不开施工单位的辛勤付出和各参建单位之间的通力协作,并着重感谢了佛山公控和宝裕控股两大股东公司的高度信赖和鼎力支持。宝裕控股董事长邢岱斌对宝裕再生资源公司提出了产能再上台阶、业绩再创新高度的希望,要求在2月份将设备调试到最佳工作状态。

  叶剑明董事长表示,佛山城市矿产智慧制造中心项目是充分发挥混合所有制企业优势的标杆项目,其顺利投产是国企、民企双方探讨将资源优势转化为发展优势的有益尝试。叶董事长用“很震撼”“了不起”表达了参加全面投产仪式的切身感受,代表公控公司向项目的全面投产表示热烈的祝贺,向项目公司、施工方、监理方等参建单位表达衷心的感谢,向所有参与项目建设的全体人员致以崇高的敬意。并要求,各参建单位要不负重托,推进项目后续收尾工作,力争在3月底实现全面竣工,将其打造成为国企与民企合作的示范工程、优质高效的精品工程。春节将近,叶董事长也强调,项目上下要高度重视安全管理工作,一要持续做好疫情防控,巩固防疫成果;二要进一步加强施工现场安全管理,扎实开展安全隐患排查整改;三要全力做好维稳各项工作,保障后期生产运营顺利进行。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -