今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市建投公司2021年度第一期超短期融资券成功发行
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-02-02 09:46:22           分享至:

  1月20日,市建投公司2021年度第一期超短期融资券成功发行,发行规模为5亿元,期限270天,全场认购倍数3.05倍,票面利率为2.94%,为今年以来同期限同评级企业最低发行利率。

  本期超短融的发行由兴业银行股份有限公司担任簿记管理人和牵头主承销商,招商银行股份有限公司担任联席主承销商。

  本次超短融的发行再次体现了市建投公司受到资本市场高度认可,在债券市场受各类负面消息冲击的情况下,市建投公司超短融全场认购倍数达3.05倍,发行利率远低于近期同评级同期限地方国企平均利率,有效提升了市建投公司在资本市场的知名度和形象。

  本期超短期融资券募集资金全部用于偿还市建投公司到期的2020年度第一期超短期融资券,募集资金已全部到位。2020年第一期超短期融资券的付息兑付工作也在公司的妥善安排下顺利完成。市建投公司日后将进一步探索直接融资方式,拓宽各类融资渠道,改善资本结构,匹配各类资金需要,提升公司市场影响力。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -