今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
赵海副市长调研督导国资国企工作
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2021-01-22 11:34:40           分享至:

  1月20日上午,市国资委召开市国资系统2020年工作总结会议,赵海副市长出席会议并讲话, 市政府副秘书长黄飞飞主持会议,市国资委领导班子及市属企业党委书记、董事长、总经理参加了会议。

  赵海副市长首先听取8家市属企业对2020年经济运行、发展目标落实、重大项目和重点工作推进、党建廉政等情况汇报,详细询问企业在项目建设、主业发展过程中遇到的问题,点评企业2020年工作亮点和不足,并对企业2021年工作思路和举措进行点评。

  

    市国资委党工委书记、主任刘晓明简要汇报了市国资系统“十三五”时期市国资国企改革发展情况和2020年工作完成情况,重点就“十四五”时期总体工作思路和2021年工作计划进行了说明。刘晓明表示,“十四五”时期将坚持“四个相结合”推进市国资国企改革,即资本布局优化与产权结构调整相结合、优势企业做大与劣势企业退出相结合、存量调整提升与增量优化做强相结合、增强国企活力与强化国资监管相结合。2021年,市国资国企将紧盯目标任务,从抓紧抓实国企改革三年行动、调整优化国有资本布局结构、积极稳妥推进混改、健全市场化经营机制、提升国资监管和服务水平、加强党的领导和党的建设等六方面着手,积极谋划和落实好2021年重点工作。

  赵海副市长充分肯定了市属企业2020年在克服疫情不利影响下取得的工作成效,并对2021年经济发展形势进行预判分析。他强调,市属企业要着力研究经济发展动向,紧抓上半年时间窗口,争取在上半年实现高速增长,为完成全年目标任务打下坚实基础。他表示,市国资委重点要管方向、管资本、管底线,一方面按照深化“放管服”改革的要求,充分授权放权,释放企业活力,另一方面加大服务力度、加强政策支持,积极协调各区各部门帮助企业解决发展难题,助力企业发展。对于2021年工作铺排,他强调市国资国企重点要做好以下工作:一是深化改革、激发活力。通过改革焕发活力,切实增强企业的核心竞争力和抗风险能力。二是聚焦主业,防控风险。各市属企业要聚焦主业主责,集中精力在细分领域做强做优做大。三是强化党建,保障核心。切实加强国企党建工作,以党建引领高质量发展。四是严守底线,防微杜渐。切实加强党风廉政建设,强化审计监督,加强廉洁文化宣传,确保企业不出现廉政问题。五是要切实做好安全生产、疫情防控等相关工作。





  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -