今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资委召开以管资本为主推进职能转变工作会议
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-11-18 14:26:51           分享至:

  为深入贯彻落实以管资本为主推进职能转变工作意见,全面履行“国企出资人、国资监管人、党建负责人”的工作定位,加快完善新一轮监管权责清单,探索适合佛山实际的国资监管体制,市国资委于11月17日下午组织召开了以管资本为主推进职能转变工作会议。市国资委党工委书记、主任刘晓明参加会议并讲话。

  会上,市国资委对制定出台以管资本为主推进职能转变工作意见的起草背景、必要性、主要内容和工作亮点等进行了情况说明,各市属企业分别对有关工作提出了意见建议,并进行互动交流。

  刘晓明同志强调,以管资本为主推进职能转变工作主要是贯彻落实市政府有关要求,也是推进国企改革三年行动方案的重要内容,要求充分认识以管资本推进职能转变工作的重要意义,全面准确理解实质内涵,切实增强责任感、使命感和紧迫感把管资本工作落实好,提出四点工作要求:一是牢固树立权责对等意识。二是加强集团管控能力建设。三是实行授权放权动态调整。四是提升国资委监管服务能力。

  市国资委在家委领导、委机关副科长以上人员,各市属授权经营公司、直管企业董事长、总经理和相关领导共50余人参加了会议。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -