今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资委党工委专题学习党的十九届五中全会精神
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-11-12 15:58:24           分享至:

  11月11日,市国资委党工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十九届五中全会精神。市国资委党工委理论学习中心组成员分别结合分管工作作交流发言,各科室负责人参加专题学习研讨。

  会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对中国经济社会发展有全局性、历史性的重大意义。要充分认识全会的精神实质,准确把握新成就、新形势、新目标、新阶段、新格局、新部署、新要求,切实用全会精神统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。

  会议强调,党的十九届五中全会对国资国企改革发展提出了新部署和新要求,要以实施国企改革三年行动为抓手,做到稳增长、抓改革、促创新、防风险、强党建,坚定信念、攻坚克难,推动市国资国企高质量发展。一要以更大力度优化市属国有资本结构和布局,提高国有资本整体配置效率。二要以更大力度推进混合所有制改革,以交叉持股、重组等方式带动人才培养、业务拓展和规模扩大。三要以更大力度完善企业法人治理结构,进一步明确党组织在公司法人治理结构中的法定地位,推动外部董事、职业经理人等改革。四要以更大力度健全国资监管体制,既要简政放权,也要防范和化解风险。五要以更大力度加强党的领导和党的建设,充分发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用。

  会议指出,市国资委领导是一个单位的风向标,各科室负责人是一个单位的中坚力量,要切实做到融会贯通、领导示范、知行合一,把学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神与党的十九届五中全会精神结合起来,先学一步、学深一层,推动工作落实。

  会议最后强调,从现在到年底,只剩下一个半月时间,各项任务十分繁重。要持续做好疫情防控工作,坚决完成脱贫攻坚任务,努力实现全年目标任务,以更好的工作成绩作出更大的国资贡献。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
- -