今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
敢于担当 服务大局 积极构建国资资源整理利用新格局
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-03-20 15:04:24

  2019年,市国资资源整理利用中心全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动谋划,开拓创新,在市国资委党工委坚强领导下,围绕市国资系统土地资源监管和盘活利用,积极构建资源整理利用新格局,为国资国企高质量发展夯实基础。

  一是加强中心党建工作力度,中心始终坚持党建高质量引领经济高质量发展理念,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并以此为契机牵头解决原轻工业品进出口公司收储补偿款及佛陶集团工业陶瓷厂土地前期整理费用未支付的历史遗留问题。

  二是加大国资资源整理力度,着力解决当前影响国资国企改革发展存在的深层次矛盾和问题,提高基础设施等民生重点工程项目建设用地保障能力。佛山燃气公司芦苞门站至大塘工业园天然气专线工程管道通行及大塘调压站用地得以落实、高明白石坳垃圾填埋场二期用地地块建设生活垃圾资源化处理提质改造项目获市政府批复同意、张槎街道轻工三路拓宽工程得以如期实施、仓储公司城北地块西北角的220千伏变电站设置调整到位,极大地提高了市属国企土地资源的价值,保障了市重点项目的顺利推进。

  三是加快国资资源盘活利用,促进产业优化升级,重点围绕市属国资国企资源现有优势和潜在优势,推动南海水泥厂文头岭地块、东风路15号地块、工农路13号地块等前期整理工作,上述地块分别以34.5亿元和11.63亿元成功挂牌出让,促进国企土地资源合理利用。

  四是强化资源利用要素保障,加强对要素配置进行合理统筹安排,经报请市人大常委会审议通过,中心多年未解决的5177.91万元土地和地上建筑物补偿款及前期整理费用和管护费用得以落实、相关企业房改房征收回迁安置房采购完成意向方招标工作、国资土地资源交易供应信息台账着手建立,为深化国资国企改革要素需求提供了有力保障。



  佛山市国资资源整理利用中心

2020年3月20日      



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -