今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资系统疫情防控先进典型专题报道(七)
信息来源:本网           发布时间:2020-03-18 17:38:45

  一个党组织就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。

  在抗击新型冠状病毒的防控阻击战中,市国资系统各级党组织和广大党员干部群众冲锋在前、投身一线,英勇奋斗、扎实工作,以实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在国资国企疫情防控一线高高飘扬。

  ——佛山市公控公司党委

  市公控公司党委积极响应省委、市委关于支持企业复工复产的号召,经与服务片区内经促局等部门咨询,初步梳理汇总了约20家本次受惠涉疫情防控物资生产企业,对相关企业分别按照现有水价的50%、气价的10%给予折扣优惠,预计优惠总金额约60万元,切实减轻企业负担。同时,公司党委勇担社会责任,积极通过多种渠道向一线捐款捐物,截至目前,共计捐款约105万元。

  ——一汽大众佛山分公司党委

  受疫情影响,一汽-大众供应商温州长江生产告急。一汽大众佛山分公司党委书记、总经理刘亦功发出紧急动员,迅速成立一汽-大众支援温州长江组织机构,制定整体工作计划,派出由26名党员,20名班组长,19名机电技工,共156人组成的抗疫保产突击队。为把堡垒筑在最前沿,突击队出发前成立了抗疫保产临时党支部,分设1名党支部书记、2名支部委员。突击队伍每天工作16个小时,时刻坚守在现场巡线,时刻观察员工状态,及时解决工作困难,真正做到了把初心写在保产战场。

  ——佛山铁塔公司党委

  1月30日,佛山铁塔公司接到佛山市卫生健康局的紧急需求,佛山市疫情防控指挥部、佛山市第一人民医院,作为新型冠状病毒发热门诊重点医院和防疫的最前线,需要增加5G网络覆盖,以保障医疗救治和专家会诊。佛山铁塔公司党委高度重视此次任务,迅速召开专题会议进行重点部署,安排通信发展部迅速启动疫情防控5G覆盖项目专项工作,连夜组建由第二党支部党员参与组成的通信保障突击队。突击队伍加班加点、攻坚克难,紧张有序地开展现场配套扩容、基站架设、传输调通、设备调试等一系列工作,仅用3天时间完成了5G应急站点开通任务。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -