今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资系统疫情防控先进典型专题报道(六)
信息来源:本网           发布时间:2020-03-12 10:36:09

  新冠肺炎疫情发生后,市国资系统有一群人,他们不是战斗在一线的医护人员和公安干警,但却也一直在与时间赛跑、与疫情较量。他们把守护民众的责任扛在肩上,竭尽全力、争分夺秒、连夜奋战,守护着自己的阵地、温暖着这座城市。

  ——佛山水务环保股份有限公司党支部

  1月30日,正是应对新型冠状病毒疫情的关键时刻,市公控公司下属佛山水务环保股份有限公司接到通知,需在短时间内将佛山市第四人民医院改扩建成新型冠状病毒肺炎隔离病区。公司高度重视,第一时间组织技术人员赶赴现场开展供水管道设计与规划工作,研究制定了详细的施工方案。非常时期,时间紧、任务重,公司意识到,医院用水早一分钟引入便可以早日开展治疗工作,随即调动禅城供水公司的精锐力量,组成一支公司业务骨干突击队,连夜调集设备,迅速安装管道,仅用2天的时间,就顺利完成了供水管道铺设和水表的安装工作,为疫情防控重要战场提供了“生命之水”。

  ——佛燃股份抢修工程队

  为了保证居民的正常生活,市公控下属佛燃股份抢修工程队随时待命、迅速反应、风雨无阻,以自己的争分夺秒换取居民生活的平安有序。2月3日中午,禅城区登云里8号有住户反映闻到燃气泄漏的味道。接到抢修电话后,抢修工程队第一时间派出一名禅城项目部副经理、两名施工员及3名一线工人到达现场查漏,有序开展抢修工作,仅用一个多小时就快速妥善地处理了险情,保障了整个小区燃气使用的安全。

  ——华新彩印贴合主管朱志坚

  疫情期间,广州某客户急需印制4万余个盒,但受疫情管控的影响,华新包装下属华新彩印仍有很多员工无法到岗,人员非常紧缺,且由于盒型过大,在后工序的贴合程序上也遇到了瓶颈。按照现有工作方法,肯定完不成交货任务。有着二十多年党龄的贴合主管朱志坚,打破常规思维,突破常规流程,特事特办,争分夺秒,以自己的责任担当,将原来需要十多人配合完成的工序变为现在3人就可以做到,制盒产量达到原产量的九倍,最终实现了按期交货。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -