今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
梅河清同志到路桥、铁投、建投公司 调研疫情防控和复工复产情况
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-03-09 11:41:38

  3月6日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队到市路桥公司、市铁投集团、市建投公司等市属企业的重点项目,调研检查统筹推进疫情防控和复工复产工作情况,市国资委党工委副书记、纪检监察工委书记李国良陪同调研。

  梅河清同志先后来到佛山地铁三号线湾华站深村站盾构区间、顺德区乐从葛岸村租赁住房项目、禅西大道南延线等项目建设工地,查看人员车辆登记、健康检测、安全防护等疫情防控措施落实情况,并与企业有关人员交流,详细了解项目资金投入、工程建设进度和复工复产现状以及面临的问题困难,并对坚守在疫情防控和生产一线的企业员工表示慰问,对企业严格落实疫情防控措施,加快推进复工复产等给予充分肯定。

  据了解,截止3月6日市属企业的省、市以上重大项目复工率为95%。自2月中旬以来,市属企业在严格做好防疫的基础上,以重大项目建设为牵引,通过科学安排工期流程确保项目投资进度、产业协同推动上下游产业链复工复产、主动出击多渠道确保物资供应、创造条件保障工人平安健康返岗等措施,做到疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”,为完成今年经营发展目标、稳定经济社会大局提供有力支撑。

  梅河清同志强调,当前我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,但人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险也在加大,疫情反弹风险不可忽视。市属企业要深入贯彻落实中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,慎终如始、毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,统筹兼顾、精准有序推动复工复产达产,以更加奋发有为的工作,努力将疫情带来的影响降到最低,确保“四个安全”,为实现“两难”变“两全”、“双战”为“双赢”作出更大贡献。

  一要确保疫情防控安全。要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持警惕,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全面加强员工安全管理,在做好工地疫情防控的同时,还要加强对员工餐厅、宿舍等重要场所的通风消毒,精准掌握身体健康状况,坚决做到外防输入、内防扩散。

  二要确保资金使用安全。路桥、铁投、建投等国有企业投资管理的资金量大,投资回报周期长。要进一步强化财经工作纪律,切实增强国有资金安全风险防范意识,完善国有资金管理制度,加强和规范国有资金监管,确保国有资金使用合法、合规、安全。

  三要确保工程质量安全。公路、地铁、租赁住房等项目是关系民生的城市重大基础设施工程,社会关注度和公共安全要求高,一定要严格落实各级安全管理责任和各项质量安全标准,确保工程质量安全万无一失。

  四要确保干部成长安全。重大工程建设领域是腐败易发多发的“高危区”。企业党委要坚决落实全面从严治党主体责任,扎实开展企业党风廉政建设,深化标本兼治,全面加强对重大工程建设领域的廉政风险防控。各级纪检监察机关要坚持把纪律和监督挺在前面,加大对重大工程建设领域的监督检查力度,坚决遏制重大工程建设领域和重点资金使用过程中腐败行为的发生,为确保重大工程建设项目高效安全廉洁完成提供纪律保障。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -