今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
市国资系统疫情防控先进典型专题报道(五)
信息来源:本网           发布时间:2020-03-06 08:47:42

  2020年是脱贫攻坚战的决胜之年。市国资系统坚持两手抓、两手硬,把疫情防控与脱贫攻坚紧密结合,充分发挥驻村工作队和帮扶干部的先锋模范作用,第一时间开展帮扶村的疫情防控工作,确保疫情防控不打折扣、脱贫工作不断档,为如期完成全面建成小康社会各项任务贡献国资力量。

  ——吉兆村扶贫工作组

  疫情发生以来,吉兆村第一时间成立防疫领导小组,镇政府、驻村工作组、村委成立联合共建疫情工作组,本村党员代表成立防控工作小组,积极开展疫情防控知识宣传,在村路口设立检查点开展检测,驻村第一书记、驻村党建指导员、“十百千”回乡干部遍访贫困户,及时发放防护物资,确保党员作用发挥在一线把防控网织密织牢在一线,全力打好这场疫情阻击战。

  ——上榕村扶贫工作组

  自疫情防控工作开展以来,村“两委”干部和驻村工作队全力投入到防控前线,带头落实疫情防控各项要求。利用广播车、微信群、宣传栏、悬挂宣传横幅和公开信、派发防控指引小册子等方式进行疫情防控宣传,实现疫情防控宣传覆盖全村。定期开展市场清洗,在出入口设置关卡,每天对进出人员进行体温检测,切实把各项措施落实到位、不留漏洞。

  ——六鳌村扶贫工作组

  疫情发生以来,六鳌村保持高度的政治敏锐性,1月23日即第一时间召开紧急会议部署疫情防控工作。为防止人员聚集,扶贫工作组到每家每户做思想工作,劝导村民今年取消举行年例、庙宇参拜等群体活动。在村路口设立党员先锋岗,在疫情防控中积极发挥党员先锋模范作用。每日上门对2名隔离人员进行体温检测,并做好其家属的隔离工作,切实保障村民安全。

  ——环镇村扶贫工作组

  疫情发生以来,扶贫工作组把疫情防控工作作为践行初心使命的具体实践,组织村“两委”成员和党员、网格员采取分片包干的方式,按照村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,对辖区“三类人员”情况进行全覆盖排查,摸清底数,建立台账。及时收集整理各类信息,实行每日一汇总、每日一上报。驻村第一书记自行掏钱购买防护口罩、消毒水、体温计等物资赠送给帮扶村委及群众,得到当地村民的高度赞扬。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -