今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
梅河清同志到市公控公司调研检查 疫情防控和复工复产情况
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-03-02 11:06:20

  2月28日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梅河清带队到佛山市公用事业控股有限公司下属水业、电建、气业公司开展“企业暖春行动”,调研检查落实疫情防控措施和复工复产情况。市国资委党工委副书记、纪检监察工委书记李国良陪同调研。

  梅河清同志先后来到沙口自来水厂、广东福能大数据产业园、南庄气站和LNG储配站等厂区,逐一查看企业安全防护、卫生消杀、员工健康检测等疫情防控措施落实情况,听取了企业党风廉政建设工作汇报,详细了解企业生产经营状况和员工返岗、复工复产情况以及面临的问题困难,并对坚守在疫情防控和生产一线的企业员工表示慰问,对企业严格落实疫情防控措施,科学有序复工复产,积极履行社会责任等给予充分肯定。

  疫情发生后,市国资国企深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来。在疫情防控和春节期间,水业、电建、气业等公司员工坚守岗位,确保居民生活和企业生产水、电、气供应万无一失,为我市战疫情、稳经济、保民生做出重要贡献。

  梅河清同志指出,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,但形势依然严峻复杂,疫情反弹风险不可忽视。水业、电建、气业等关系民生的国有企业更应该提高思想认识和政治站位,认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,始终绷紧疫情防控这根弦,精准稳妥推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一要着力在精准防控上下功夫。严格执行疫情防控工作要求,精准实施差异化防控措施,强化对员工精细化管理,精准排查员工外出情况,全面掌握员工身体状况,进一步提高疫情防控应急处置措施的科学性、精准性,坚决防止复工复产中出现疫情反弹。

  二要着力在重点防控上下功夫。加强对重点疫区返岗人员防控,牢牢守住企业生产厂区、办公区等疫情防控重点关口和关键防线,加强对密闭空间工作等重点人员的防护,固化关键岗位工作人员,坚决做到外防输入、内防扩散。

  三要着力在联动防控上下功夫。严格落实企业防控主体责任,加强与地方政府和社区、村居信息沟通和联动协助,发挥国企优势,主动担当作为,积极支持和参与一线疫情防控,实现联防联控。

  四要着力在统筹防控上下功夫。坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两促进”,在确保疫情防控万无一失的基础上,加快推进企业复工复产,以更加有力有效的措施、更加奋发有为的工作,努力把疫情影响降到最低。水业、电建、气业等国有企业在化解疫情影响、推动经济发展上负有重要担当,必须迎难而上、化危为机,在打赢疫情防控阻击战的同时,为我市居民生活和企业生产提供优质安全的水、电、气供应保障。

  五要着力在廉洁防控上下功夫。企业党委要坚决落实全面从严治党主体责任,扎实开展企业党风廉政建设,加强对工程建设、物资采购、财物管理、投资决策、市场营销等关键环节、关键领域、关键岗位的廉洁风险防控,认真梳理廉政风险点,有针对性地采取廉政风险防控措施,切实防范风险、堵塞漏洞,推动企业发展再上新台阶。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -