今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛山地铁迈入自主运营新时代-高明有轨电车正式开通初期运营
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-01-03 17:24:17

  123010时,随着列车缓缓驶离沧江路站及智湖站,由佛山地铁自主运营的高明区现代化有轨电车示范线首期工程(以下简称“高明有轨电车”)正式开通初期运营。

1.jpg

  20184月,运营事业总部高明有轨电车项目部进驻高明,20199月,高明有轨电车开始试运行,201911月,高明有轨电车顺利上线启动。时至今日,历经21个月,佛山地铁以一鼓作气、攻城拔寨的决心实现了运营梦,迈入自主运营的新时代。

  载客运营首日,吸引了大批市民前来打卡体验。干净整洁的车站、清晰明了的指引、充满佛山传统特色的剪纸窗花,以及形象青春、服务周到的站台工作人员……都让市民不禁竖起大拇指点赞,充分展现了佛山地铁运营形象,树立了良好的服务口碑。

3.jpg2.jpg

  广受市民好评的背后,是佛山地铁全体运营人21个月的不懈付出与努力。他们用脚步丈量了高明有轨电车全线6.57公里的长度,10座车站撒遍了他们的汗水,全线各处有他们默默工作的身影。运营事业总部所有部门通联合作,大家心往一处想,劲往一处使,形成合力,产生效力,努力实现佛山轨道运营梦。

  接下来,运营事业总部将铁投集团的统筹领导,不忘初心、牢记使命,以保障高明有轨电车安全运营为中心目标,全力推进南海新交通、地铁2号线和3号线运营筹备进度为重要任务,在自主运营新起点上,鼓足干劲,开创佛山城市轨道运营事业发展新篇章。



  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -