今天是
信息搜索:
   
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置: 首页 - 佛山市国有资产监督管理委员会 - 国资要闻 - 国资动态  
 
佛粮集团开展2020年元旦节前安全检查暨督导安全生产重点攻坚行动开展落实工作
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2020-01-03 17:20:21

  为深入贯彻省、市领导关于进一步强化措施确保全年安全生产工作圆满收官的指示精神,全面做好“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,2019年12月31日,佛山市粮食集团有限公司党委书记、总经理张智宏带队,副总经理麦景昂、苏义亮及相关职能部门人员一行到下属企业开展元旦节前安全生产大检查,督导各企业安全生产重点攻坚行动开展落实情况。

  此次安全生产大检查从企业安全生产实际出发,突出安全检查重点,结合各企业安全生产工作特点,紧紧围绕化学药剂、有限空间作业、粉尘涉爆、高空作业、熏蒸作业及消防等重点领域。在国家库安全检查中,鉴于国家库建库运营时间较久,有独立的化学药剂库房的特点,检查组重点检查了化学药品的保管领用是否规范、通风设备设施使用状态是否良好、消防设备设施是否定期保养等;在直属库检查中,鉴于直属库生产业务多元化的特点,检查组重点检查了锅炉房管理是否安全规范、粉尘涉爆及熏蒸作业有无“三违”现象、特种设备使用是否规范、消防设备设施是否定期保养维护等;在南海储备分公司安全检查中,检查组对于这个新投入运营的企业,重点就化学药剂的领用保管、熏蒸作业、圆筒仓相关设备设施使用是否正常及消防设备设施配备及控制系统是否正常等项目作为检查重点。

  通过检查,各企业严格履行企业安全生产主体责任,结合自身实际,制定安全防范措施,安全防范措施落实到位,事故隐患排查治理工作跟踪到位、落实到位。

  张智宏在检查总结中提出,各企业要结合自身实际,制定科学合理的年末设备检修方案,责任到人,合理安排节假日值班工作,积极落实领导带班制度。同时,要清醒认识岁末安全生产形势的复杂性、严峻性,进一步提高政治站位,坚持“红线意识”、“底线思维”,坚决杜绝麻痹思想,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,确保全年安全生产工作画上圆满句号。

图片2.png


  

佛山市国有资产监督管理委员会   ※     政务公开   ※     信息公开   ※     国资要闻   ※     政策法规   ※     专题专栏   ※     公众参与   ※     网上办事
隐私条约  |   免责声明  |   网站地图  |   联系我们 Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn
广东国资委  佛山国资委
- -