今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市中力公司开展员工“面对面”谈心谈话活动
信息来源:佛山市国资委           发布时间:2019-11-27 16:06

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,贯彻落实党的十九大精神,全面了解企业员工的思想动态,营造和谐共事、风清气正的良好工作氛围,中力公司于11月21日-22日开展员工“面对面”谈心谈话活动,由中力公司党委书记、董事长徐宇海在总部及各直属企业与系统内员工进行“面对面”谈心谈话。

  本次是党委书记继2018年11月与员工“面对面、一对一”谈话后的第二次谈话,谈话人员均是第一次没有参与谈话的员工。谈心谈话活动持续2个工作日,用时13小时,参与谈话人员共55人,占中力系统管理人员总人数的40%,98%为企业一般管理人员;谈话人员人均41岁,年龄最大 59岁,最小24岁。进入中力系统工作最长18年,最短8个月;谈话人员中,大专及以上学历占73%。综合两次谈话,除个别休假员工或入职时间不满半年以上的员工外,谈话人员在中力系统管理人员中的覆盖率为100%。 

  13个小时的谈话中,员工们能敞开心扉,畅所欲言,气氛轻松。员工们都很重视和珍惜这次谈话机会,将自身需求的,对企业意见的,一一向书记道来。徐宇海书记耐心听,细心询问,具体到员工做什么工作?如何做?如何将工作改善?徐书记告诫员工要做一个“靠谱”的人:要事事有交待,件件有着落。并结合自身成长经历、工作体会,以及中力公司发展战略、业务案例、员工所属企业政策方向与员工一一解疑释惑,鼓劲打气,希望员工,尤其是年轻员工在思想上、学识上有所改变。希望老员工做好传帮带,希望新员工主动作为。对未能在现场及时答复解决的,徐宇海书记一一记录下来,待日后跟进回应。 

  本次谈话活动,员工们态度是积极、向上的,均表示能较好地处理工作与家庭的关系,上下级、同事之间相处融洽;员工们认可公司的企业文化,对公司近两年的经营策略、组织架构调整、制度规矩、选人用人、薪酬福利等一系列改革报以支持和认可,对中力公司发展前景充满信心,希望中力公司五年规划中的项目能一一实现,希望公司好,员工好。与201811月谈话活动相比,埋怨、推诿的声音少了,更多是员工们能结合自身岗位职责,日常开展的工作,切切实实地提出部门内部、部门与部门之间、公司运营管理中存在的问题和建议,大部分员工己从“要我做”向“我要做”中转变过来。呈现出员工己把自己作为中力的一份子,为公司的发展献策献力的良好风貌。 

  另一方面,通过谈话活动,仍发现存在的不足,如安全管理工作还需要更细,对隐患整改工作还应更大胆更到位,尤其是对租客的安全管理;部门间的协作仍有待加强,部门的职责与岗位的职责仍有待清晰,操作流程仍有待规范和完善;部门管理层仍需要很好地分解任务与明晰任务指导下级如何开展工作,以提高工作效率;中力公司现正处于转型发展阶段,但仍有部分员工缺乏危机意识,不开阔思路,不积极作为。围绕着这些问题,公司将好好总结,在今后经营管理工作中解决、完善和一一落实。 

  目前,“面对面”谈心谈话在中力系统己形成常态,通过党委成员与干部、支部书记与党员、部门领导与员工等多渠道交流沟通,及时发现和解决员工思想、工作、生活等方面的问题,将群众呼声落到实处,促进公司上下形成气氛和谐、团结协作、共谋发展的文化氛围。


 


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn