今天是
信息搜索:
  国资要闻  
 
  公众参与  
 
 
  友情链接  
 
  国资动态   当前位置:首页-国资要闻-国资动态  
 
市建投公司党委书记黄国贤讲专题党课
信息来源:           发布时间:2019-11-02 17:01

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,结合调查研究工作情况,10月24日上午,市建投公司党委书记、董事长黄国贤同志讲授了以《“不忘初心、牢记使命”坚持党的领导 实现国企高质量发展》为题的专题党课。市委主题教育第十指导组组长张庆云同志以及组员罗冰琦同志到会指导。公司全体班子成员,本部全体党员、中层干部,二级企业领导班子、党群人事部负责人以及三级企业党支部书记、董事长,共65人参加了党课,党课由公司党委副书记、纪委书记骆炳坚同志主持。 

  按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,黄国贤同志把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面有机融合到党课内容。具体从公司的主题教育工作进展情况,关于公司存在问题的调研过程,调研发现的问题、解决的思路、提出的计划,理论学习对照调查研究得到的启发,以及心得体会这五大部分进行讲述。 

  黄书记通报了公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并就领导班子成员坚持问题导向,通过实地调研,深入了解企业情况进行了介绍。黄书记表示,通过深入研读习近平总书记关于高质量发展和国企改革发展的重要论述,更坚定了出实招、硬招破解难题的决心。围绕调研课题,黄书记对市建投公司下属企业进行分类,厘定企业问题实质,一企一策,形成每个企业解决问题的思路对策和目标计划。 

  同时结合理论学习,对照调研究,黄书记讲9方面的工作要求:一是要结合有全产业链能力的城市建设平台定位,认真推进城市更新,为满足人民的美好生活需要而努力;二是要全面贯彻落实习近平总书记重要指示,谋求城市建设全产业链的高质量发展;三是要按照习近平总书记对广东提出四个方面工作要求,促进公司全产业链各板块相辅相成、平衡协调发展;四是要坚定执行三个“有利于”的标准,以创新发展,放大国有资本功能;五是要贯彻执行国企两个“一以贯之”,加强国企党建工作总要求的“四个坚持”,以企业党建推动公司治理和经营扭亏;六是要充分发挥党组织在国企中“把方向、管大局、保落实”的作用,实招硬招破难题,绩效管理保落实;七是要严格落实习近平总书记对国企领导人员的要求,做敢于担当、善于创新的国企领导干部;八是要以实践检验人才,落实正向激励;九是要落实全面从严治党,加强党员日常教育管理基础工作。 

  黄书记强调,市建投公司作为市属国有企业,必须坚持党的领导,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,充分发挥党员的先锋模范作用。公司党委要坚持不懈抓学习,积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到把理论学习成果转化为指导工作实践的强大武器;公司上下全体领导干部、党员必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,抢抓“双区”发展重大历史机遇,为公司实现高质量发展奋力拼搏,为推动佛山市实现引领示范城市做贡献! 


  

首 页    ※    政务公开    ※    信息公开    ※    国资要闻    ※    政策法规    ※    专题专栏    ※    公众参与    ※    网上办事
隐私条约   |   免责声明   |   网站地图   |   联系我们
Copyright©2009 佛山市国有资产监督管理委员会  粤ICP备19045176号  网站标识码:4406000016  公安备案号:44060402001132
佛山市禅城区季华五路25号6楼  咨询电话:82340028  传真:82340228  电子信箱:fsgzw@fsgzw.foshan.gov.cn